Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде сгорел памятник архитектуры

Возможно, в пожаре в пустующем здании виноваты бездомные

17:28, 17 апреля 2012 Происшествия 1 1636

В Белгороде сгорел памятник архитектуры Фото с сайта: belgorod.livejournal.com
Реклама
Читайте также

Одноэтажное здание на проспекте Славы, 44 загорелось в половине пятого вечера 16 апреля. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области, прибывшие на место пожарные справились с пламенем к пяти часам. К этому времени от огня пострадало тридцать квадратных метров кровли и полностью выгорела одна из комнат в здании. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неизвестного лица. Ущерб устанавливается.

Каменное здание, которое является памятником архитектуры XIX века, знаменито тем, что в период освобождения Белгорода в августе 1943 года здесь размещался штаб гвардейской дивизии советских войск. С 2010 года в доме никто не жил. Никакой охраны не было, поэтому вполне возможно, пожар начался из-за забравшихся в дом бродяг.

Когда приступят к восстановлению здания пока неизвестно. По словам главного специалиста отдела по охране памятников истории и культуры, музейной и информационно-библиотечной деятельности управления культуры Белгорода Инны Андреевой, у здания есть два собственника, которые несут бремя содержания дома. В данный момент они оформляют документы, чтобы приобрести земельный участок под ним. Когда эта процедура завершится, они смогут приступить к реставрации.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • виссарион (гость)
    18 апреля 2012 в 15:36
    Скоро весь старый Белгород сожгут волки позорные. надо Голикова ставить мэром или губернатором тогда порядок в городе будет
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»