Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Перед Пасхой рок неуместен?

Власти Белгорода опять перенесли рок-фестиваль

00:00, 21 апреля 2012 Люди 0 4707

Перед Пасхой рок неуместен? Таких исполнителей любят не все, но многие
Реклама
Читайте также

14 апреля в Белгороде должен был состояться фестиваль тяжёлой рок-музыки «На таран!», на который собирались приехать 26 музыкальных коллективов из 14 городов России и Украины.

Данное мероприятие должно было доказать, что рок на Белгородчине существует. Сомнения в этом у рокеров России возникли ещё два года назад, когда федеральные СМИ распространили информацию о запрете такой музыки в Белгороде. Тогда начальник управления потребительского рынка администрации областного центра Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой не допускать выделения площадок для проведения концертов музыки в стиле heavy metal.

Чиновник утверждал, что запрет рок-концертов инициирован в рамках разработанной губернатором Евгением Савченко программы по обеспечению духовной безопасности Белгородской области и необходим для «пресечения сатанинской деятельности». Правда, в областной администрации отмежевались от подобной интерпретации борьбы за духовность, заявив, что в документе за подписью губернатора содержится лишь пожелание «повнимательнее следить за неформалами».

Тем не менее нехороший осадок от неуклюжей борьбы с «сатанистами» остался.

Восстановить реноме тяжёлой рок-музыки на Белгородчине и должен был столь масштабный фестиваль с участием ведущих групп России и Украины.

Однако рокерам снова не повезло — 14 апреля фестиваль не состоялся. В официальной группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что он переносится на мая. На сей раз металлистам помешала… Пасха. Как сообщила один из организаторов фестиваля Мадина Авдеева, администрация Белгородского района настойчиво порекомендовала им не играть тяжёлый металл во время Страстной недели, то есть за день до Пасхи, когда белгородцам больше пристало скорбеть, а не веселиться.

Устроители фестиваля от греха подальше не стали перечить чиновникам и перенесли это мероприятие на 26 мая. Зато теперь концерт пройдёт не в помещении, а на открытой площадке автоспортивного комплекса «Вираж».

Правда, пока неизвестно, приедут ли сюда все те группы, которые намеревались сделать это в апреле. Те же, кто не сможет попасть на концерт 26 мая, могут сдать билеты в кассы. Кстати, таких людей немало — одни любители тяжёлого рока к тому времени уже уйдут служить в армию, у других будут проходить выпускные вечера или экзамены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»