Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Нельзя останавливаться на полпути!»

Денису Александровичу успешно удалили злокачественную опухоль, но без дальнейшего лечения может начаться рецидив

00:00, 21 апреля 2012 Люди 0 4914

«Нельзя останавливаться на полпути!» Сейчас Денис ещё в Лондоне — восстанавливается после операции
Реклама
Читайте также

В феврале мы рассказали вам о трёхлетнем Денисе Александровиче.  У малыша саркома Юинга — злокачественная опухоль на спинном мозге. Опухоль удалили в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, но в январе 2012 года начался рецидив, опухоль успела дать метастазы в пищевод и лёгочную трахею, и Денис вместо места в детском садике опять получил место в детской больнице.

Жизнь Дениса висела на волоске:   ребёнок задыхался, а оперировать второй раз в России малыша отказались. Семья нашла специалиста в Израиле, правда, лечение стоило почти пять миллионов рублей.

Совместными усилиями наших читателей  и других благотворителей удалось собрать необходимую сумму. Но израильские врачи решили, что опухоль слишком большая и оперировать уже не имеет смысла.

Убитые горем Александровичи вернулись в Москву.  Мальчика положили в хоспис. Родственники уже подумывали о том, чтобы забрать несчастного ребёнка домой и дать ему спокойно уйти. Только мама Дениски  Инна Александровна не сдавалась.

— Инна по-прежнему писала специалистам по всему свету, — вспоминает бабушка Дениски Ольга Владимировна. — И — о чудо! — один из врачей в Лондоне согласился прооперировать малыша. Хорошо, что у нас осталась часть денег, собранных на Израиль, на них ребёнок с мамой отправились в Англию.

По результатам МРТ оперировать Дениса нужно было срочно, так как опухоль начала расти по направлению к сердцу. Добраться до него она могла за неделю, и тогда было бы поздно! Мальчик находился на операционном столе 8 часов.

Онкологам удалось удалить 90% опухоли. Остальное нужно удалять химиотерапией.

— Останавливаться на полпути ни в коем случае нельзя, иначе всё может начаться сначала! — говорит Ольга Владимировна. — Так что теперь Денису нужно ещё полгода проходить амбулаторный курс лучевой и химиотерапии.

Только после того, как раковые клетки убьют,   малышу можно будет ставить искусственную трахею и заменить три поражённые позвонка.

На оплату операции денег должно хватить  — часть покроет остаток средств из Израиля, плюс Русфонд обещал собрать деньги для клиники. А вот на дополнительные процедуры денег уже нет. Сюда входят и дорогостоящие лекарства, и постоянное переливание крови. Малышу с мамой нужно где-то жить и что-то кушать.

По словам Инны Александровны, Дениска стойко переносит все тяготы.  Уже сняли несколько швов. Мама с малышом каждый день гуляют по Лондону, с интересом разглядывая всё вокруг. Будем надеяться, что Денис обязательно поправится и, когда вырастет, успеет посмотреть не только на Лондон, но и на весь мир.

СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА

Как помочь Денису Александровичу?

Реквизиты для оказания помощи:

Белгородское отделение № 8592/053 Сбербанка России

БИК: 041403633, Инн: 7707083893

Кор. счёт: 30101810100000000633 в ГРКЦ по Белгородской области

КПП: 312302001

Лиц. счёт клиента: 42307810607005301504

«Яндекс. Деньги» 410011272036327

На номер банковской карты Сбербанка России 639002079004967292

Карта «Виза» — 4276380095797358

Получатель: Инна Александровна Александрович.

 

Групповая терапия

Как собрать деньги на лечение через Интернет

Сегодня просьбами о помощи больным заполнен весь Интернет.  Российские клиники способны помочь далеко не всегда. А денег на лечение за границей, как правило, у родственников больных людей нет. Вот и приходится бросать клич. Просьбы о помощи чаще всего размещаются в социальных сетях.

Но нередко на чужом горе пытаются наживаться мошенники, выдумывая фальшивые болезни несуществующих детей. Вот что должно быть на страничке, чтобы ей можно было доверять:

? В контактной информации должны быть указаны адрес проживания больного, контакты родственников.

? Все реквизиты на сайте помощи ребёнку, на форумах в темах и в социальных сетях должны быть едиными.

? В группе должны быть представлены медицинские документы подопечного: свидетельство о рождении, выписка из истории болезни, врачебное заключение и рекомендации по лечению.

? Если ведётся сбор средств на лечение в конкретной клинике, на покупку протеза или коляски, на странице должна быть обязательно размещена копия счёта или чека с указанием суммы. Если нужны деньги на препарат — назначение врача и фото данного препарата с ценником.

? В группе должен иметься отчёт о потраченных средствах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»