Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский «Салют» одержал победу в областном дерби

Отрыв нашей команды от второго места составляет уже тринадцать очков

14:32, 24 апреля 2012 Футбол 0 1088

Белгородский «Салют» одержал победу в областном дерби Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

23 апреля белгородский футбольный клуб «Салют» играл на выезде в Губкине против местной одноимённой команды. До этого матча наши футболисты ни разу не выигрывали у этого клуба. В первом круге они уступили в гостях 4:2, а домашний матч завершился нулевой ничьёй. Поэтому зуб на хозяев поля у белгородцев имелся.

Погода в этот день в Губкине была такой же, как и ход игры. За полчаса до матча небеса разверзлись над стадионом ливнем и градом, а за несколько минут до стартового свистка из-за туч показалось солнце.

Первую пятнадцатиминутку футболисты обеих команд провели ударно. Игра проходила на встречных курсах. Первый опасный момент в матче возник уже на второй минуте, но форвард хозяев поля Максим Процеров не смог переиграть вратаря белгородцев Александра Криворучко. Потом голевой момент возник у противоположных ворот — Александр Горбатюк бил из района одиннадцатиметровой отметки, но губкинский вратарь перевёл мяч на угловой. Через несколько минут мог забить Владимир Лёвшин, но мяч после его удара головой прошёл выше ворот. Белгородцы явно доминировали на поле, атака шла за атакой, но потом снова начался ливень, и пыл наших футболистов охладился. Видимо, они хотели только одного — поскорее попасть в раздевалку. Губкинцы в самом конце тайма создали пару опасных моментов, но счёт на табло не изменился — 0:0.

Начало второго тайма осталось за хозяевами поля. За первые десять минут они могли как минимум три раза заставить капитулировать Криворучко. С линий ворот выносил мяч Владимир Ридель, удар Жумалдина Каратляшева пришёлся рядом со штангой, с тридцати метров опасно бил Денис Королёв. В этот раз нашу команду выручил голкипер.

Гол в ворота «Салюта» назревал. Но после удара со штрафного Каратляшева Криворучко поймал мяч и сразу отправил его на другую половину поля. Там его подхватил Денис Ткачук. Во время прорыва между двух губкинских защитников его сбил Сергей Сошенко. Судья показал ему жёлтую карточку, которая стала для игрока второй в матче. «Губкин» остался в меньшинстве. А на шестьдесят шестой минуте они пропустили гол. Это Дмитрий Бурмистров пошёл в жёсткий стык с вратарём и буквально затолкал мяч в ворота. А через две минуты игрок хозяев Денис Сойников упав на газон в единоборстве с Ткачуком, ударил последнего сзади по «пятой точке». За это ему сразу была показана красная карточка.
Вдевятером против лидера чемпионата играть очень трудно. Но белгородцы не стали добивать обескровленного соперника, а в конце матча и вовсе заиграли на удержание счёта. И у них это получилось — 1:0 в пользу «Салюта».

После этой победы белгородская команда стала практически недосягаемой для конкурентов из курского «Авангарда», вновь потерявшего очки. Их отставание уже составляет тринадцать очков за семь туров до конца первенства. Следующий матч «Салют» проведёт в Белгороде против рязанской «Звезды» 29 апреля.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»