Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сколько зарабатывают депутаты

На сайте Госдумы опубликовали информацию о доходах депутатов за 2011 год

00:00, 28 апреля 2012 Люди 0 5050

Сколько зарабатывают депутаты
Реклама
Читайте также

Cреди шести депутатов, представляющих в парламенте Белгородскую область, первое место занял коммунист Сергей Муравленко. За прошлый год депутат заработал 189 миллионов 561 тысячу рублей. Это значит, что он имеет ежемесячный доход 15 миллионов 800 тысяч, что равно примерно 830 средним заработным платам белгородцев. Супруга депутата держится на одном уровне — и в позапрошлом, и в прошлом году она зарабатывала по 90 миллионов рублей.

Помимо недвижимости чете не составило труда завести коллекцию престижных иномарок: Mercedes-Benz С 200 K, Mercedes-Benz ML 350 4Matic, Porsche Cayenne S и «Майбах 57». Стоимость одного только этого роскошного седана составляет около 20 миллионов рублей.

На втором месте по уровню доходов находится эсер Юрий Селиванов. В прошлом году он получил 13 миллионов 794 тысячи рублей. Доход его супруги существенно ниже — 694 тысячи. Личного транспорта гендиректор ООО «Управляющая компания ЖБК-1» с женой так и не завёл, зато имеет дом, квартиру, гараж и три участка «для ведения личного подсобного хозяйства».

Единоросс Олег Лебедев заработал за прошедший год 1 миллион 960 тысяч рублей, а доход его супруги — 388 тысяч. При этом она разъезжает на внедорожнике Infinity FX 35 Premium. Сам депутат владеет Mercedes-Benz S 350. Незначительно отстал от коллеги Андрей Скоч. В 2011 году его доход составил 1 миллион 905 тысяч рублей. Собственного транспорта у руководителя фонда «Поколение» нет. Декларация депутата выглядит столь скромно, потому как Андрей Владимирович, контролировавший 30% корпорации «Металлоинвест», передал эти акции своему отцу.

Представительницы прекрасного пола в прошедшем году заработали куда меньше депутатов-мужчин. Так, член фракции ЛДПР, а в прошлой жизни специалист по маркетингу ЗАО «Завод нестандартного оборудования и металлоизделий» Наталья Губарева получила за год 569 тысяч рублей. Ездит она на Chevrolet Spark, а её супруг, у которого, кстати, в строке доходов стоит ноль, — на Audi A6 и УАЗ-452.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»