Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Старом Осколе осудили преступников, которые грабили женщин

Одну из жертв преступники убили, а труп отвезли в лес

17:32, 25 апреля 2012 Криминал 0 1352

В Старом Осколе осудили преступников, которые грабили женщин Фото: Сергей РЯЗАНСКИЙ
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе старооскольский суд вынес приговор трём грабителям. Бандиты знакомились в барах с женщинами, а потом заманивали в квартиру и обворовывали.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле прошлого года 30-летняя участница банды познакомилась в баре с женщиной. Затем она вместе с двумя подельниками напросилась домой к своей жертве, чтобы продолжить веселье. Через некоторое время подвыпившая хозяйка квартиры уснула, и «гости» стали снимать с неё драгоценности. Но женщина неожиданно проснулась и стала сопротивляться. Тогда молодчики ударили её несколько раз, забрали золото, 30 000 рублей и скрылись.

Через некоторое время, уже без третьего подельника, они решили по той же схеме ограбить ещё одну жертву. 21–летняя жительница Старого Оскола возвращалась с празднования дня рождения тёти. Её золотые украшения и часы привлекли внимание ранее судимых парня и девушки. Они пригласили новую знакомую продолжить праздник у них на квартире, и девушка согласилась. В квартире нетрезвую гостью хотели также обворовать, пока она спит, но девушка проснулась, и тогда мужчина при подстрекательстве своей подельницы задушил жертву. Затем злоумышленники похитили у неё украшения и другое имущество на сумму около 70 тысяч рублей.

От тела избавлялись с приключениями. Чтобы обмануть родственников, неожиданно вернувшихся домой, парень сначала положил её к себе в постель и притворился спящим. Когда все ушли из дома, он вызвал грузчиков.

— Они получили заказ перевезти из микрорайона «Олимпийский» в лес скульптуру богини Афродиты, сделанную из гипса, — сообщил начальник отдела прокуратуры области Юрий Сытник. — Хозяин квартиры сказал грузчикам, когда те приехали, что он сваял богиню в подарок жене приятеля, но ей Афродита не понравилась и теперь её надо отвезти в лес.

Рабочих очень удивило, что завёрнутая в одеяло гипсовая статуя  мягкая на ощупь, и запах от неё исходил весьма специфический. После выполнения заказа о своих подозрениях они сообщили правоохранителям, те выехали в лес, нашли тело и возбудили уголовное дело.

Суд назначил одному из преступников 19 лет тюрьмы, другой – 12 лет, а третьему злоумышленнику, который участвовал только в первом ограблении, - один год. Приговор не окончательный и может быть обжалован в Верховном суде России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»