Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде обсудили национальную политику

Участники встречи решили возрождать национальные традиции

14:11, 28 апреля 2012 Общество 0 1170

В Белгороде обсудили национальную политику Фото Татьяны Григорьевой
Реклама
Читайте также

27 апреля в Белгородском политическом клубе прошёл круглый стол на тему «Национальная политика в Белгородской области». На встречу собрались представители партии ЛДПР, националисты, представитель мусульманской общины, член Союза композиторов, руководитель общественной организации «Контрольная закупка» и ещё несколько белгородцев, которых интересует эта проблема.

Изначально показалось странным, что на обсуждении национального вопроса присутствовал один только татарин-мусульманин и двенадцать русских. На вопрос, почему вы не пригласили представителей других национальностей, например евреев и цыган, организатор круглого стол» Владимир Бабин ответил: «А где же их взять? По таборам вылавливать?» В общем, ситуация сложилась странная, когда обсуждали кавказцев и евреев в их отсутствие.

В начале встречи представитель белгородской мусульманской общины «Мир и созидание» Галимзан Шакиров пожаловался на то, что местная администрация не соглашается выделить участок для строительства мечети в Белгороде. Чиновники мотивируют свой отказ тем, что план по застройке города до 2025 года уже утверждён. При этом в Белгороде огромное количество церквей, и для их постройки местные власти нашли участки. Как оказалось, однажды мусульманам предложили выбрать участок и принести фотографии и карту в администрацию. Когда представители общины принесли чиновникам фото участка напротив аэропорта, им ответили, что на этом участке строить не положено, так как здесь построят здание для общественной организации. А через полгода на том месте, которое облюбовали мусульмане, появился православный храм.

Националист Роман Стригунков поддержал представителя мусульман и высказался за равные права всех религиозных организаций. Лишь один из участников, белгородский пенсионер, выступил против строительства мечетей в России и посетовал на разобщённость русских. Именно это, по его мнению, и является причиной того, что представители других национальностей более успешно завоёвывают своё место под солнцем.

Иван Веретенников, член Союза композиторов, призвал участников встречи развивать русскую культуру и обычаи, а также культуру народов России. Координатор местного отделения ЛДПР Татьяна Дубинина пообещала всячески содействовать ему в этом и сделать для начала несколько видеотрансляций с концертов русских народных ансамблей. А националист Виктор Жданов - студент института культуры - также высказал желание принять участие в пропаганде русской культуры на Белгородчине.

В общем, собрание прошло тихо-мирно, не считая выкриков члена движения «Суд времени» Алексея Биброва, от которых сидящего рядом члена ЛДПР Юлию Лабынцеву отбрасывало в противоположную сторону. Сподвижник Кургиняна немного покричал о том, что нужно спасать Россию, и успокоился.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»