Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области телефонного мошенника посадили на четыре года

Преступника разоблачил один из пенсионеров, которого аферист пытался обмануть

15:45, 28 апреля 2012 Криминал 0 1091

В Белгородской области телефонного мошенника посадили на четыре года Фото с сайта: www.rosbalt.ru
Реклама
Читайте также

Вчера, 27 апреля, в Белгородской области вынесли приговор жителю столицы, который занимался телефонным мошенничеством. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, неоднократно судимый москвич вернулся из мест не столь отдалённых и отправился в поселок Разумное, к своей знакомой. Обжившись на новом месте, мужчина зарегистрировал две SIM-карты на имя другого человека и в феврале - марте прошлого года начал "разводить" волгоградских и самарских пенсионеров на деньги.

Мошенник звонил на произвольные номера стационарных телефонов. Ответившим он представлялся племянником, внуком или сыном и рассказывал печальную историю о ДТП, в которое попал. При этом уверял «родственниц», что по его вине серьёзно пострадали другие участники аварии. Затем он просил перевести ему деньги в счёт компенсации морального ущерба на лечение пострадавших. И те, не раздумывая, переводили деньги на указанные мошенником счета.

И лишь один раз сделка сорвалась благодаря бдительности сотрудника банка. Расстроенная плохой новостью от мнимого внука женщина попросила мужа перевести 50 тысяч рублей на банковский счет. Мужчина отправился в банк и попросил заведующую помочь ему, так как сам был далёк от процедуры оформления денежных переводов. Он рассказал о своём «несчастье». И тогда бдительный сотрудник банка посоветовал не торопиться и обратиться в полицию.

Когда выяснилось, что никаких ДТП с участием внука не было, мужчина написал заявление о попытке мошенничества.

Мошенника задержали в Москве. Он дал признательные показания по всем семи преступлениям. Мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить 225 тысяч рублей ущерба потерпевшим.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»