Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Призывники будут ходить за повестками сами

Согласно новому закону убегать из дома, чтобы не расписываться в бумаге из военкомата, уже не будет смысла

00:00, 05 мая 2012 Люди 0 5181

Призывники будут ходить за повестками сами Призывники скептически относятся к нововведениюФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

По замыслу разработчиков законопроекта, который недавно был внесён в Госдуму, это должно сократить количество уклонистов. Сейчас работники военкоматов сами приносят домой молодым людям повестки, и призывники должны расписаться в их получении. Только тогда их можно привлечь к ответственности, если они в назначенный срок не прибудут на призывную комиссию.

Если законопроект примут, призывникам не удастся прятаться от сотрудников военкомата, уклоняясь от получения повестки. Как рассказали «Житью» в военном комиссариате Западного округа Белгорода, согласно новым правилам, как только юноше исполнится 18 лет, он должен сам в течение двух недель прийти в военкомат и получить повестку. По истечении двухнедельного срока военный комиссариат создаст список уклонистов и передаст их в правоохранительные органы, прокуратуру или полицию (точно ещё не определено), которые и будут заниматься их поиском.

Уклонистов могут наказать штрафом до 200 000 рублей, арестом на срок 3 — 6 месяцев или лишением свободы до двух лет.

Если военные двумя руками за законопроект, то призывники и их родители придерживаются другого мнения.

— Я категорически против нововведения! — говорит председатель белгородской региональной общественной организации «Совет родителей военнослужащих» Александра ХИЛЬ. — Все последние чиновничьи задумки ничем хорошим не закончились: Юдашкин придумал новую форму — солдаты на севере в ней коченеют, деньги солдатам на карточку кладут — старослужащие всё так же их отбирают, как и наличные. Нужно солдат кормить хорошо, платить достойные деньги, и тогда призывники сами пойдут в военкоматы без запугиваний штрафами.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Где узнать о призыве

В военном комиссариате Белгородской области действует горячая линия. Получить информацию о ходе весенней призывной кампании, задать вопросы или пожаловаться на действия призывной комиссии можно ежедневно с 9 до 18 часов по телефону 55-52-04. Горячая линия штаба Западного военного округа (куда относится сейчас Белгородская область) в Санкт-Петербурге: 8 (812) 494-26-00 и 8 (818) 494-26-06.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»