Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Почему берег Везёлки превратился в свалку

Отдыхающие испортили единственную зелёную зону в Левобережье

00:00, 05 мая 2012 Люди 1 5108

Почему берег Везёлки превратился в свалку Эконадзор пообещал разобраться со свалкой в ближайшее времяФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

К нам обратилась жительница улицы Гостёнской Галина Наконечная. Она рассказала, что участок реки Везёлки за БелГУ сейчас больше напоминает помойку, чем зону отдыха.

— Сюда постоянно свозят мусор, который никто не убирает, — говорит Галина Павловна.— Недавно приехали два грузовика и свалили конский навоз, потом песком присыпали и уехали. А ведь здесь единственная на Левобережье зелёная зона отдыха, где дети играют, молодые мамы с колясками гуляют.

Действительно, весь берег реки был усыпан пустыми бутылками, бумагой, пищевыми отходами, оставшимися после отдыхавших здесь людей.

— Иногда здесь убирают, — рассказывает Галина Наконечная. — На следующий день сюда приходят шашлычники. Пьют, жгут костры, а мусор оставляют. Почему здесь нельзя поставить дежурных, которые будут пресекать безобразие?

С этим вопросом мы обратились в управление эконадзора.

— Мы возьмём эту территорию на особый контроль, — пообещал заместитель начальника управления Государственного экологического надзора по Белгородской области Валерий АНИЩЕНКО. — Мусор будет убран в ближайшее время. К сожалению, у нас не так много людей, чтобы выставлять их на дежурство в различных местах города. Поэтому большая просьба к белгородцам, которые увидят, как приезжает машина и сваливает мусор, запоминать номер автомобиля и обращаться к нам. Виновные понесут наказание.

Что же касается навоза, выброшенного в зоне отдыха, то сейчас надзор выясняет, чьих рук это дело. Подозрение пало на одного из предпринимателей, который держит лошадей. Если его вина будет доказана, то его обяжут убрать территорию и наложат штраф.

КСТАТИ

За свалку — штраф до 200 тысяч рублей

За несанкционированный выброс мусора полагаются крупные штрафы. Если вы выбросили в неположенном месте больше десяти килограммов, то придётся расстаться с 5 000 рублей. За меньший объём отходов ваш кошелёк похудеет на одну тысячу. Для юридических и должностных лиц штрафы могут достигать 200 тысяч рублей.

Если вы увидели мусор, который кто-то  свалил на улицах города, то можно пожаловаться  в управление  экологического надзора по городу Белгороду по телефону 33-46-10. Сотрудники учреждения проведут проверку и накажут виновных.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    09 мая 2012 в 18:42
    сейчас пошла жара и дерьмо это воняет, дышать невозможно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»