Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Цыгана подозревают в убийстве девочки

Полиция спасала задержанного от самосуда, который хотели учинить местные жители

00:00, 05 мая 2012 Люди 0 6198

Цыгана подозревают  в убийстве девочки Семья задержанного исчезла вскоре после происшествияФото: Сергей РЯЗАНСКИЙ
Реклама
Читайте также

Окровавленный труп шестилетнего ребёнка привезли в первую городскую больницу Белгорода цыгане из села Шишино Белгородского района. С первого взгляда врачам стало ясно, что девочку убили: голова была вся в рваных ранах, было видно, что били каким-то тяжёлым предметом. Оказалось, так закончилась прогулка малышки со взрослым дядей ­— её дальним родственником.

Случилось это на Пасху, 15 апреля. 31-летний цыган, отец пяти детей, слегка подвыпивший по случаю праздника, возвращался домой. Девочка в это время играла на улице, и мужчина предложил ей прогуляться до лесополосы. Ребёнок с радостью согласился пойти с хорошо знакомым и, как думалось девочке, добрым дядей.

Но шли часы, ребёнок не возвращался, и родственники отправились её искать. Односельчане, видевшие, как русская девочка шла по улице с цыганом, указали в сторону посадки. Там её и нашли уже бездыханной, с разбитой головой.

Подозрение сразу пало на цыгана, который повёл ребёнка гулять. Вскоре его задержала полиция, сейчас он находится под арестом. Сразу после происшествия семья задержанного покинула село и скрылась в неизвестном направлении.

Это происшествие шокировало всё Шишино. И если бы злоумышленника вовремя не задержала полиция, цыгане, скорее всего, просто растерзали бы своего соплеменника.

Как рассказали «Житью» местные жители, они отправились к его дому и чуть не разгромили жилище, разбив все окна и телевизор. Они собирались даже сжечь дом, но сделать это им не позволил цыганский барон. Соплеменники обвиняемого утверждают, что он всегда вёл себя странно, нередко напивался и дрался с женой.

— Мужчина, которого подозревают в убийстве, не был прописан у нас в селе, — рассказал «Житью» глава администрации Беломестненского сельского поселения Юрий АДОНКИН. — А всего в Шишино живёт около 120 цыган, прописка есть у 84.

Ничего плохого про них сказать не могу. Живут они уже около десяти лет, почти все работают — мужчины на стройке, женщины в основном занимаются детьми. За все пять лет, что я нахожусь на своём посту, никто из селян на них ни разу не жаловался, так что убийство ребёнка потрясло всех.

Следствие по этому делу продолжается. Предстоит выяснить все детали преступления, а также мотивы отморозка. Почему родственник расправился с беззащитным ребёнком? Может, он повёл девочку в посадку, чтобы надругаться над ней, а убить решил, чтобы она никому не рассказала о случившемся? Пока в областном следственном управлении эту версию никак не комментируют.

Подтвердить или опровергнуть её должна су­деб­но-медицинская экспертиза. Несчастная малышка не дожила до своего семилетия всего один день.

В ТЕМУ

В Губкине будут судить педофила

Друг семьи водил ребёнка в кино, а на обратном пути сворачивал с дороги и заставлял 8-летнего мальчика раздеваться, трогал его за интимные места и снимал всё это на телефон. Ребёнок не сразу рассказал родителям о случившемся, поскольку мужчина угрожал мальчику. Когда наконец всё открылось, полиция возбудила уголовное дело, и теперь педофилу за насильственные действия сексуального характера грозит до двадцати лет тюрьмы — дело сейчас передали в суд.

От редакции

Этот случай ещё раз показывает, насколько важно обеспечить безопасность своих детей. Объясните им, что нельзя ни в коем случае уходить с незнакомцами. А лучше даже и не разговаривать с подозрительными людьми.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»