Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородская молодёжь поздравила ветеранов огромным "Спасибо"

350 человек участвовали в показательном флэш-мобе

15:13, 03 мая 2012 Общество 0 1506

Белгородская молодёжь поздравила ветеранов огромным Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Вчера, 3 мая, в Белгороде в 16 часов студенты БелГУ устроили флэш-моб, приуроченный к Дню Победы.

Приглашение на акцию в социальных сетях появилось ещё в середине апреля. Организатором мероприятия стал профком Белгородского государственного университета.

Смысл акции заключался в том, чтобы выстроить слово «спасибо» своими телами. Идея эта не нова. Во многих городах мира проводятся подобные флэш-мобы с участием тысяч людей. Социально-патриотическая акция «Спасибо», приуроченная ко Дню Победы, проходит по всей России. В Белгороде её организаторы рассчитывали собрать пятьсот человек.

В социальных сетях это событие вызвало бурное обсуждение. Как всегда, мнения разделились. Некоторые недоумевали, почему к флэш-мобу был привлечён административный ресурс. Говорилось о том, что на факультетах профорги собирали по двадцать пять человек для участия в изображении слова.

Впрочем, критиковалось и само слово «флэш-моб», ведь оно не подразумевает организованную подготовку и приглашение средств массовой информации. А пользователь Mad Marx предложил направить энергию стольких людей в другое русло, более полезное для ветеранов.

Впрочем, таких критиканов осуждали. Люди говорили о том, что ветеранам будет приятно, что молодёжь помнит о них. Да и вообще, надо поблагодарить их хоть так, если по-другому не получается.

Сама акция проходила на поле стадиона старой площадки БелГУ. Там собралось три с половиной сотни молодых людей. С первой попытки сказать «спасибо» ветеранам не получилось. В стоячем положении буквы получились нечёткими, поэтому фотографы и журналисты, для которых открыли крышу университетского общежития № 3, не смогли запечатлеть благодарность.

Вторая попытка получилась более успешной. Участники акции присели, и объективы фотокамер сохранили это «спасибо» для истории. Теперь получившиеся кадры станут открытками. Первыми их получат семьдесят ветеранов войны, работавших в стенах белгородского госуниверситета.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»