Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский активист выступил против опытов над животными

Студенты сельхозакадемии боятся рассказывать об издевательствах над животными

13:09, 11 мая 2012 Общество, Люди 0 2170

Белгородский активист  выступил против опытов над животными Пикет возле ветеринарной клиники Белгородской государственной сельхозакадемии. Фото Татьяны Григорьевой
Реклама
Читайте также

9 мая белгородец Владимир Пуголовкин провёл пикет возле Белгородской государственной сельхозакадемии в посёлке Майском. Владимир потребовал у руководства учебного учреждения прекратить опыты над животными.

Несколькими днями ранее в редакцию «Житья» поступило сообщение о том, что в сельхозакадемии проводят опыты над кошками и собаками. Животных, по словам звонивших, забирают из государственного приюта на улице Промышленной, затем студенты их разрезают с целью изучения строения внутренних органов. Некоторым животным удаляют почки, селезёнку и другие жизненно важные органы. После операций кошек и собак отдают обратно в приют. А в приюте животных усыпляют через две недели, если их не заберут волонтёры.

Председатель фонда "Помощь бездомным животным" Галина Стебловская подтвердила информацию о том, что они иногда забирают несчастных животных из приюта, чтобы их не усыпили. Это всё, что сейчас могут сделать волонтёры, поскольку прекратить опыты над животными руководство сельхозакадемии отказывается, а администрации приюта волонтёры также не могут запретить отдавать животных на опыты и затем усыплять их.

Волонтёр Елена Клименко рассказала, что ей позвонила студентка сельхозакадемии и пожаловалась, что в ветеринарную клинику при учебном учреждении привезли очередную партию котят, которые также должны были стать «учебным пособием» для студентов. Девушка выкрала подопытных животных и забрала их к себе домой. Но на следующий день ветеринарам привезли других кошек и собак. Называть своё имя девушка отказалась, сославшись на то, что у неё могут быть проблемы с руководством учебного заведения.

Помощник ректора сельхозакадемии Андрей Дорофеев отверг все обвинения и сказал, что опыты проводятся только над курицами с птицефермы при академии. На птицах изучают действие лекарственных препаратов и витаминов, предназначенных для использования в ветеринарии.

В областной прокуратуре обещали выяснить, были ли факты нарушения закона со стороны сотрудников сельхозакадемии и приюта для животных.

Всех желающих сообщить какие-либо сведения об опытах над животными просим позвонить по телефону 8-(4722)-33-58-25.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»