Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области за 2 месяца оштрафованы 72 поджигателя сухой травы и мусора

Только за последний месяц в регионе произошло 408 возгораний сухостоя


В Белгородской области за 2 месяца оштрафованы 72 поджигателя сухой травы и мусора Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Белгородской области
Реклама
Читайте также

С 1 марта по 22 апреля в Белгородской области за разведение костров, сжигание сухой травы и бытового мусора вблизи жилых домов оштрафованы 72 человека на общую сумму 87 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, в связи с жаркой и сухой погодой сотрудники МЧС совместно с представителями экологической инспекции проводят рейды в частном секторе и местах отдыха. Основная задача таких рейдов – предупредить население о том, что сжигание мусора и сухой травы может привести к пожару.

К тем же, кто не прислушивается к рекомендациям МЧСников, принимаются строгие меры. Только с 1 по 25 апреля текущего года на территории региона было зарегистрировано более 408 очагов возгорания сухостоя на площади более 569 гектаров в Алексеевском, Борисовском, Белгородском, Валуйском, Вейделевском, Волоконовском, Грайворонском, Ивнянском, Ракитянском, Красненском, Краснояружском, Новооскольском, Старооскольском, Чернянском и Яковлевском районах. Всем нарушителям пришлось заплатить штрафы.

ГУ МЧС по Белгородской области просит всех жителей области сообщать о поджогах травы.

Телефон единой службы спасения - 01 (112 – сотовая связь). Единый телефон доверия 39-99-99.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Галина (гость)
    21 июля 2012 в 22:19
    Я , как добросовестный и исполнительный гражданин РФ, спешу Вам сообщить, что в п.Дубовое, в микрорайоне Грушевом, "неизвестные лица", которые не только жгут могучие дубы, но и варварски уничтожают лесные массивы. Могу вам представить для обозрения материалы, которые также имеются в прокуратуре района и области нашей. В народе, среди жителей данного микрорайона , говорят, что они , эти вандалы - приближенные и родственники нашего губернатора. Мне, как доверенному лицу от народа, поручено сообщить о данном преступлении в прокуратуру области, но мы оттуда получили ответ, что в прокуратуре неведомо о данном нарушении и обещали разобраться уже несколько лет назад. А вот из управления лесничества нашей области, этой весной, была даже выездная комиссия по нашему зову, но блюстители и охранники леса, дали ответ, что всё это нам только кажется, что лес уничтожается. Оказывается, имеется разрешение Москвы на вырубку леса и на строительство коттеджей, только это разрешение за семью замками спрятано и увидеть его не позволено. Ещё, оказывается, есть неизвестная статья в законодательстве РФ, и разрешение на строительство в лесных массивах коттеджей, и на проведение коммуникаций, а также, огораживание арендованных земель высоченными заборами и закрытие входа в лес и к водоему для "быдла", которому опасно пробираться в лес, через загаженный лабиринт, в котором можно заблудиться, да и небезопасно, там часто встречаются псы откормленные приближенными наших слуг народных, и не раз были случаи, когда эти псы бросались на людей.
    Можно ли обратиться за помощью к СМИ, может быть можно как - то вымолить, чтобы нам в лес и к водоему вернули вход. Пусть не в том месте, где была раньше дорога, по которой мы могли на лыжах и на велосипедах, и просто с детьми и внуками пройти. лесной тропе. Об этом красивом с соловьиными трелями проходе остались только воспоминания, здесь теперь нет леса , теперь здесь стоят огороженные хоромы брата нашего губернатора. Хотелось бы нам жителям иметь возможность входить в лес свободно и без опасения, Попросить через газету помощи, понимаем, что уже нельзя вернуть прошлое, нам хотелось бы иметь проход в лес не в форме замысловатого лабиринта и страшного зрелища уничтоженного леса, а раздвинуть заборы ненасытных чиновников наших и дать право народу войти в глубь еще не полностью уничтоженного леса и к водоему. А еще обращаемся к Вам с просьбой, убедить нашего губернатора, в том, что грабить народ за то, что хозяева, на собственной земле, сжигают растительные остатки с той целью, чтобы земля получала удобрение и уничтожались вредители в опавшей листве, как это делалось всю жизнь, а не для того, чтобы наше руководство, извращалось и издавало такие сатанинские постановления, в целях пополнения бюджета. Народ ограбленный и униженный и без этого постановления. Больно и стыдно читать, что оштрафованы жители частных домов. Чаще это люди с низким достатком и пожилые люди/ Надо наказывать вандалов, за уничтожение лесных массивов, на миллионы рублей, это было бы значительно эффективнее, чем содержать армию экологов, которые, если разобраться, то даже не окупают содержание штата .
  • 01 августа 2012 в 10:32
    Галина, напишите, пожалуйста свой номер телефона
  • галина (гость)
    06 января 2013 в 09:55
    Во все времена на участках сжигали остатки растительности. Это не только прекрасное удобрение. но в первую очередь уничтожались все насекомые вредители Белгородская власть ,под видом охраны экологии, наглым образом грабят население, а сами уничтожают лесные массивы, выкорчевывают гектарами дубы и сосновые леса, на местах выкорчеванных лесных массивов строят себе и своим родственникам коттеджи. Позор и презрение таким "защитникам экологии".
  • 16 января 2013 в 13:01
    Галина, мы работаем только по обращениям реальных людей, которые готовы светиться в СМИ, поэтому помочь вам постараемся только в том случае, если вы назовёте ФИО и телефон
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»