Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский «Салют» вышел в Футбольную национальную лигу

11 мая наша команда отправила в ворота подольского «Витязя» шесть мячей

11:23, 12 мая 2012 Футбол 0 1354

Белгородский «Салют» вышел в Футбольную национальную лигу Фото Александра Куликова
Реклама
Читайте также

Вчера, 11 мая, "Салют" досрочно оформил выход в ФНЛ.

Стадион был заполнен практически до отказа, по официальной информации, на матче присутствовало 5 000 болельщиков. Сильная жара -  на термометре было 30 градусов - не помешала белгородским футболистам со стартового свистка обрушить всю свою мощь на оборонительные порядки подольчан. Три  угловых подряд привели к голу уже на третьей минуте: защитник Дмитрий Тимачёв в сутолоке у ворот переправил мяч в сетку.

На двадцать пятой минуте нападающий хозяев Владимир Лёвшин выскочил один на один с вратарём «Витязя», но Александр Романов отбил мяч ногами. А уже в следующей атаке на рандеву с ним убежал капитан «Салюта» Амир Бажев и, спокойно переиграв вратаря, забил гол в пустые ворота. В концовке тайма у белгородцев было ещё несколько моментов для увеличения счёта, но они их не реализовали. На перерыв наша команда уходила под аплодисменты болельщиков и звуки духового оркестра.

В самом начале второго тайма во время контратаки гостей Тимачёв свалился в своей штрафной, чем позволил Артёму Кузьмичёву отквитать один гол. На послематчевой пресс-конференции Максим Васильев сказал, что Дмитрий сыграл сегодня вничью сам с собой. На нашу ошибку гости ответили совсем уж нелепостью. В безобидной ситуации на линии штрафной столкнулся вратарь «Витязя» и его защитник, почему-то не поделившие мяч. В результате он оказался у Дениса Ткачука, который вколотил его в пустые ворота. Этот гол стал для него уже семнадцатым в сезоне.

Дениса, кстати, незадолго до этого матча пригласили во вторую сборную России. А когда его заменили, к нему сбежались дети за автографами. Впрочем, через решётку у скамейки запасных они потом брали уже автографы у всех заменённых игроков, а болельщики провожали их с поля аплодисментами. И было за что. «Салют» в этот день подарил своим зрителям настоящий праздник.

Бажев после прострела Максима Шевченко ударом в дальний угол оформил дубль. Потом Амир, блеснув дриблингом, обыграл почти всю защиту гостей и довёл счёт до 5:1. А шестой гол ударом с разворота забил Денис Киселёв.

После финального свистка болельщики скандировали «Молодцы!», а футболисты качали на руках своего тренера. Фанаты встретили игроков на выходе со стадиона файерами, баннерами и речёвками. Крики «Салют!» ещё долго раздавались в центре города.

После этой победы «Салют» оформил выход в ФНЛ за четыре тура до конца чемпионата. Следующий матч белгородская команда проведёт на выезде против курского «Авангарда» 17 мая.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»