Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полицейских, незаконно задержавших оппозиционеров, не стали наказывать

Суд признал действия стражей порядка противоправными, а УМВД Белгорода — нет

16:51, 12 мая 2012 Выборы 0 1470

Полицейских, незаконно задержавших оппозиционеров, не стали наказывать Оппозиционеры выиграли суд. Фото Татьяны Григорьевой
Реклама
Читайте также

5 мая руководство УМВД Белгорода официально сообщило о том, что полицейские, которые арестовали оппозиционеров, не понесут никакого наказания, поскольку руководство белгородской полиции не считает их действия противоправными.

Как уже сообщалось, белгородских блогеров  Романа Стригункова и Антона Головкова дважды задерживали и каждый раз в течение двух суток держали в третьем отделе полиции. Один раз оппозиционеров "взяли" на улице в районе зоопарка после митинга «За честные выборы», который проходил 25 февраля 2011 года, а второй раз - 5 марта 2012-го на митинге в поддержку Путина, где молодые люди снимали на камеру шествие студентов.

Романа Стригункова и Антона Головкова в первый раз обвинили в том, что они находились в общественном месте в нетрезвом виде, во второй раз - в том, что вели себя вызывающе и нецензурно выражались.

29 марта и 9 апреля белгородские оппозиционеры выиграли суды против полиции.

В материалах дела не было результатов медицинского освидетельствования на сотояние опьянения. Свидетелей, которые могли бы подтвердить факт опьянения и хулиганского поведения,также не оказалось. Причём на суде стражи порядка мотивировали второй арест оппозиционеров ещё и тем, что молодые люди, по мнению полицейских, выглядели вызывающе: Стригунков был одет в тёмную одежду, похожую на военную, а Головков был одет в тёмную шапку, а в ухе у него была серёжка. Суд счёл такие доводы неубедительными и признал арест незаконным. Кстати, свидетелей, которые могли бы подтвердить факт хулиганства, не оказалось. Также в материалах дела не было результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Пострадавший блогер решил отстаивать свои права и подал жалобу в прокуратуру. Прокуратура поручила руководству УМВД Белгорода провести служебную проверку.

В итоге 5 мая из УМВД Белгорода Роману Стригункову пришло письмо, в котором сообщалось, что по его жалобе была проведена проверка, в ходе которой факты нарушения законодательства РФ со стороны сотрудников ОП-3 УМВД России не нашли своего подтверждения. То есть суд нашёл в действиях стражей порядка противоправный характер, а полиция его не обнаружила.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»