Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский активист провёл антиалкогольный и антитабачный пикет

Житель областного центра потребовал запретить продажу алкоголя и табака

12:47, 15 мая 2012 Общество 0 1504

Белгородский активист провёл антиалкогольный и антитабачный пикет Фото Татьяны Григорьевой
Реклама
Читайте также
13 мая в 12 часов дня белгородский вегетарианец-трезвенник выступил с одиночным пикетом против алкоголя и табака. Владимир Пуголовкин призвал местные власти запретить продажу алкоголя и табака.

— В Белгородской области 3 300 предприятий имеют лицензии на торговлю алкоголем. Вдумайтесь, какая огромная цифра! У нас на каждом углу можно купить пиво и водку, а потом мы ещё удивляемся, откуда у нас такой уровень преступности. Пьяные драки с поножовщиной давно уже стали обыденностью. Ночью страшно ходить по улицам — столько пьяных кругом, не знаешь, что они могут выкинуть в любой момент, — говорит Владимир.

Белгородский активист считает, что запрет продажи спиртного ночью не решает проблему алкоголизма. И надеется, что значимые и авторитетные люди области поддержат его инициативу.

— У нас есть такой стереотип, как «культурное питие». Но никогда нельзя предугадать, всегда ли сможет человек держать себя в рамках и соблюдать норму. А самое главное, что мы все и малопьющие и трезвенники и алкоголики живём рядом и любой из нас может стать жертвой пьяного водителя или алкоголика, который ограбит вас в подъезде, чтобы добыть денег на бутылку. В России за год 700 000 человек умирают от алкоголя и 100 000 от табака. Запрет продажи алкоголя и табака решит многие проблемы: люди станут здоровее, уровень преступности снизится, а вчерашние алкоголики будут трудиться на благо общества, а не умирать под забором. Я верю, что вскоре люди осознают пагубность своих стереотипов и будут вести трезвый образ жизни, — надеется Владимир Иванович.

Владимир Пуголовкин общался на тему запрета продажи алкоголя и табака с местными православными священниками и белгородскими чиновниками и считает, что в Белгороде необходимо провести совещание по проблеме алкоголизма и зависимости от табака с анализом ситуации в области и немедленно принять меры в борьбе за трезвость.

— На Западе уже начали понимать, что алкоголь и табак приносят только вред. Правда, они начали с полумер, но эти полумеры гораздо жёстче российских. Так, например, в Норвегии и Швеции продажа спиртного находится под контролем государства. Лицензия требуется не только для продажи алкоголя, но даже для его покупки. В Норвегии запретили курить в барах и ресторанах, а также в общественном транспорте и офисах. Кроме того, продажа табака облагается большими налогами. Вино и крепкие спиртные напитки в Норвегии можно приобрести только в специализированных государственных магазинах, которые расположены только в крупных населенных пунктах. Вот и сравните с нашими магазинами, — сетует Владимир.

Антиалкогольная акция в центре Белгорода заинтересовала прохожих. Многие с любопытством читали надпись на плакате. Некоторые подходили чтобы поспорить и доказать вегетарианцу-трезвеннику, что выпивка по праздникам - это нормально и не нужно навязывать никому свои взгляды. Нашлись и единомышленники, с которыми Владимир обменялся телефонами с целью дальнейшего сотрудничества.

Белгородский активист намерен как можно чаще проводить подобные акции, чтобы убедить людей вести трезвый образ жизни.

Всех желающих присоединиться к пропаганде трезвого образа жизни Владимир просит звонить по телефону 8-950-715-64-00.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»