Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде открывают вейк-парк

На Везёлке горожане смогут кататься на водных лыжах

13:50, 21 мая 2012 Спорт, Парки и скверы 0 2051

В Белгороде открывают вейк-парк Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Белгородской области
Реклама
Читайте также

17 мая на левобережном пляже реки Везёлка появилась трасса для занятий водными лыжами.  Длина трассы – порядка 150 метров. Первые выступления на ней продемонстрировали ростовские вейкбордисты. Для посетителей вейк-парк откроется уже с начала нового купального сезона, то есть с 1 июня. Этим летом здесь также обустроят трамплин для прыжков.

Также в ближайшем будущем на берегу Везёлки планируют обустроить места для купания и рыбалки, теневой навес и пешеходные дорожки. Горожане смогут кататься на водных лыжах, ловить рыбу и просто отдыхать на берегу. Завершить проект инвесторы планируют к 2016 году.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил уверенность, что предприятия города и области сами могут производить оборудование для вейк-парков. Соответствующее поручение глава региона дал представителям администрации Белгорода.

СПРАВКА: слово wake переводится с английского примерно как кильватер. В России этим словом стали называть специальную доску для катания. Спортсмен едет на вейке, держась за трос, привязанный к катеру. От катера, благодаря помещённому на него балласту, идёт высокая волна (около 50 см). На этой волне, как на трамплине, спортсмен делает трюки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»