Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области на деревья напали опасные насекомые

Очаг поражения американскими бабочками составляет 2 гектара

12:06, 24 мая 2012 Происшествия 0 1866

В Белгородской области на деревья напали опасные насекомые Фото предоставлено пресс-службой Россельхознадзора по Белгородской области
Реклама
Читайте также

22 мая в поселке Октябрьский Белгородского района на американских клёнах обнаружили белых американских бабочек и кладки яиц этих же насекомых по всей площади очага.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Белгородской области, в прошлом году эти насекомые были замечены на этом же месте. Несмотря на то что деревья вдоль железнодорожного полотна вырубили, полностью уничтожить вредителей не удалось. Бабочка перезимовала и начала размножаться. Площадь поражения  сейчас составляет 2 гектара.

Если вовремя не принять меры по уничтожению первого поколения насекомых, то второе поколение в июле-августе увеличиться в два раза и нанесёт большой вред не только декоративным деревьям, но и плодово-ягодным культурам.

Сейчас деревья, поражённые вредителями, обрабатывают инсектицидами.

Справка:

Американская белая бабочка — это вредитель, повреждающий около 250 видов древесных, кустарниковых и травянистых растений. Вред, наносимый американской белой бабочкой, огромен. Объедая листья деревьев, она способствует ухудшению экологического состояния заселенной территории, усыханию деревьев, и в конечном итоге это приводит к гибели как древесных, так и плодовых насаждений.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»