Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские полицейские ищут мошенников, которые выдают себя за коммунальщиков

Злоумышленники вручили старушке купюры банка приколов и взяли сдачу настоящими деньгами

16:56, 30 мая 2012 Криминал 0 1207

Белгородские полицейские ищут мошенников, которые выдают себя за коммунальщиков Фото с сайта: 42.mvd.ru
Реклама
Читайте также

29 мая двое неизвестных выманили у 80-летней пенсионерки, жительницы Шебекинского района, четыре тысячи рублей. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ Белгородской области, около трёх часов дня в селе Муром весьма приличные на вид молодые мужчина и женщина постучали в ворота старого сельского домика по улице Лермонтова. К непрошеным гостям вышла хозяйка. Незнакомцы представились ей сотрудниками некой коммунальной службы, и она впустила их в дом.

Незнакомцы спросили, есть ли в доме водопровод. Водопровода в стареньком домишке не было, и тогда «коммунальщики», попутно проверив наличие электросчётчика, заявили хозяйке, что за отсутствие воды в её доме пенсионерке полагается компенсация.

Они пояснили, что в качестве компенсации из государственной казны пенсионерке выделили 6 000 рублей. После этого они достали две пятитысячные купюры и попросили сдачу. Обрадованная пожилая женщина отдала лжекоммунальщикам 4 000 рублей взамен двух банкнот.

«Благодетели» ушли, а счастливая пенсионерка пошла к соседям, чтобы рассказать о неожиданной удаче. Соседи внимательно посмотрели на банкноты и увидели надпись «Билет Банка приколов».
Сразу же после этого обманутая старушка позвонила в полицию.

«Коммунальные работники» теперь находятся в розыске, а всем гражданам, к которым приходят незнакомцы, стражи порядка советуют проверять документы и уточнять цель их визитов.

А в случае сомнения в честности людей, которые предлагают вам какие–либо компенсации или сертификаты, полицейские рекомендуют немедленно звонить по телефону «02».

Приметы подозреваемых:

Мужчина и женщина славянской внешности.
По описаниям потерпевшей, возраст мужчины 25 — 35 лет; рост 170 - 175 сантиметров; волосы тёмные, средней длины; среднего телосложения, был одет в тёмную одежду.

Женщине на вид 25 лет; волосы русые до плеч. Среднего телосложения; была одета в чёрную юбку до колен и светлую футболку. Подозреваемые могут передвигаться на автомобиле ВАЗ пятой или седьмой модели бордового цвета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»