Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Белгородской области перевела на счёт мошенников 60 тысяч рублей

Девушка перечислила деньги на три телефонных номера и три дня ждала разблокировки банковской карты

15:32, 31 мая 2012 Криминал 1 1037

Жительница Белгородской области перевела на счёт мошенников 60 тысяч рублей Фото с сайта: kiziltan.ru
Реклама
Читайте также

30 мая 27-летняя жительница Алексеевки обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные мошенники выманили у неё деньги. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, четыре дня назад девушка получила на свой мобильный  сообщение в стиле «Ваша банковская карта заблокирована, позвоните по такому-то телефону».

Девушка, вместо того чтобы позвонить в банк, набрала номер указанный в сообщении. Мужчина по телефону ответил, что она попала в  клиентскую службу банка, затем он рассказал, что для разблокировки карты, нужно перевести шестьдесят тысяч рублей на три телефонных номера и подождать три дня.

После этого девушка опять же не стала звонить в банк и даже не удосужилась проверить карту в банкомате. Владелица карты перевела деньги и три дня ждала, когда разблокируют карту. И только потом, через три дня девушка догадалась, что её обманули, и обратилась в полицию.

В отношении неизвестных злоумышленников возбудили дело о мошенничестве. Сейчас уже установлено, что «банк», в который звонила потерпевшая, находится в Курганской области. Деньги наивной клиентки банка уже успели снять с этих счетов. Поэтому вернуть деньги законной владелице будет очень сложно.

В целях избежание подобных этой ситуаций необходимо соблюдать следующие правила:

Никогда не перезванивайте на номера телефонов, которые вам присылают в различных сомнительных СМС.

Если вы хотите развеять сомнения по поводу состояния вашего банковского счета, «привязанного» к пластиковой карточке, то на обороте каждой банковской карты, над магнитной полосой, указан номер телефона сервисной клиентской службы. Также можно зайти в отделение вашего банка.

Если всё-таки вы попали в сети мошенников, немедленно сообщайте о случившемся в полицию. На проведение расчетных операций  нужно время, а значит, есть надежда остановить перевод средств со счета на счет и вернуть деньги.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Андрей (гость)
    31 мая 2012 в 21:41
    А потерпевшая случайно не 30 школу в Белгороде заканчивала???
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»