Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Коммунисты собираются подать в суд на администрацию Белгорода

Сотрудники местного обкома партии утверждают, что чиновники пытались сорвать их мероприятие

12:19, 07 июня 2012 Культура, Власть 0 1851

Коммунисты собираются подать в суд на администрацию Белгорода Галина Титова. Танец «Узелки».
  • Ансамбль
  • Иван Буханов. Стихотворение «Отечество» -
  • Галина Титова. Танец «Узелки». -
  • Буданов Борис Николаевич. «Дарите женщинам цветы» -
  • Яна Ярошенко. Стихотворение «Русский язык» -
Реклама
Читайте также

Вчера, 6 июня в Белгороде отпраздновали День русского языка. На мероприятие пригласили всех желающих спеть песни или прочитать стихи русских поэтов

Вначале участники акции собрались возле «ракушки» у Диорамы, где и было отведено место для согласованного мероприятия. Но туда же пришли и сотрудники Управления культуры при администрации Белгорода. Они заявили, что здесь будет плановое мероприятие «Вечер отдыха» и поэтому тем, кто пришёл на День русского языка, придётся удалиться. В итоге собравшиеся перебрались на площадку напротив.

Почему в одном месте были запланированы два мероприятия сразу, так и осталось невыясненным. Сотрудники управления культуры сообщили, что их мероприятие было заранее согласовано и запланировано и они не знали о том, что в это же время и в том же месте движение «Русский лад» и  активисты КПРФ проводят акцию, посвящённую русскому языку. Главный специалист службы взаимодействия с общественными и политическими организациями администрации Белгорода Николай Титов отказался отвечать корреспонденту "Житья" на этот вопрос, сказав, что по всем вопросам нужно обращаться в управление культуры.

Секретарь областного комитета КПРФ Ярослав Сидоров  рассказал, что сотрудники управления культуры не показали ни одного документа, подтверждающего, что их мероприятие плановое.

- Мы просто не захотели скандалить с ними. Николай Титов, у которого мы согласовали акцию в администрации города, предложил переместиться на другую площадку, и мы согласились. Правда, пришлось перетаскивать аппаратуру, из-за этого выступления певцов и чтецов начались на полчаса позже. Мы решили подать в суд на администрацию города за то, что нам всячески мешают проводить различные акции, - заявил секретарь обкома.

Праздник всё же состоялся. Два часа выступающие читали стихи, пели песни на стихи великих русских поэтов, а также песни собственного сочинения. Среди участников были и профессиональные артисты, и участники местной самодеятельности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»