Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцев обложат тройным налогом

Впервые в этом году жители области получат уведомления об уплате сразу трёх налогов: земельного, имущественного и транспортного

00:00, 16 июня 2012 Люди 1 5298

Белгородцев  обложат тройным налогом Государство делает всё, чтобы люди не забыли заплатить ему
Реклама
Читайте также

Налоговые уведомления нового образца уже начали приходить белгородцам. Оплатить все три налога нужно до ноября. Сроки оплаты разнятся в один день: транспортный и имущественный налоги не позднее 1 ноября, а земельный — не позднее 2 ноября.

— Новые налоговые уведомления получат почти 165 тысяч налогоплательщиков Белгорода, — сообщил «Житью» пресс-секретарь Управления ФНС России по Белгороду Сергей ЛУКИНОВ. — По закону все налогоплательщики должны получить уведомления до 1 октября, но мы разошлём их уже к августу.

Само уведомление содержит три таблицы по трём видам налогов. Применительно к каждому будет указан налоговый период, объект налогообложения, ставка налога, наличие льгот, а также итоговая сумма платежа.

При этом таблица для расчёта по тому или иному налогу будет заполняться только в том случае, если у налогоплательщика есть соответствующий объект налогообложения. Специалисты обещают, что белгородцы получат единые квитанции не позднее чем за 30 рабочих дней до наступления срока платежа.

Налогоплательщиков ждёт ещё одно нововведение, касающееся всевозможных неточностей начисления, самая распространённая из которых — налог на машину, которая уже продана. В прошлом году в налоговую поступило немало обращений не согласных с начисленными налогами. Теперь ситуацию можно будет исправить следующим способом. Вместе с уведомлением граждане получат корешок, и, если в начислениях по любому из трёх налогов обнаружится неточность, её нужно будет внести в приложение и направить в налоговую инспекцию.

В налоговой уверяют, что со всеми ошибками разберутся: налоговики сделают запросы в Росреестр, ГИБДД, и, если сведения об ошибке поступили в налоговую до 1 ноября 2012 года, перерасчёт сделают в нынешнем отчётном периоде. Если об ошибке сообщат после 1 ноября, перерасчёт придёт уже в следующем году, так что лучше заранее узнать о задолженностях и сообщить об ошибке.

Узнать о задолженности можно на сайте ФНС по Белгородской области https://service.nalog.ru/lk/ в разделе «Узнай свою задолженность». Для этого необходимо ввести свои данные (в том числе ИНН) в специальную графу. А в разделе «Личный кабинет налогоплательщика» можно распечатать квитанцию и оплатить её не выходя из дома.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Как заплатить налоги не выходя из дома?

Сначала нужно создать свой личный кабинет на сайте ФНС.

— Для этого необходимо получить логин и пароль в налоговой инспекции, обратившись туда с паспортом, — говорит пресс-секретарь Управления ФНС России по Белгороду Сергей ЛУКИНОВ. — А чтобы оплатить налоги не выходя из дома, нужно заключить договор с банком, в котором у вас есть счёт, на предоставление услуги онлайн-банка.

Для того чтобы получить доступ в личный кабинет налогоплательщика, жителям областного центра следует обратиться в городскую налоговую инспекцию по адресу: ул. Шершнёва, 1А. Телефон для справок 20-66-55.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Андрей (гость)
    16 июня 2012 в 17:21
    Объект налога (квартира) была оформлена на жену. В 2010 году, как только в почтовый ящик бросили квитанцию, я с женой сразу оплатили налог на имущество. Инициатива быстроты оплаты (сразу заплати, забудь и спи спокойно) коварна. Жена примерно через месяц после уплаты налога умерла. Вступил в наследство и мне сейчас прислали оплатить налог на имущество за эту же квартиру, за тот же 2010 год. Ранее оплаченный налог за 2010 год преспокойно лежит на фамилии жены и в связи со смертью будет списан в доход государства. Люди, для себя усвоил ещё один урок, не спеши с оплатой налогов. Оплачивай своевременно, желательно в последний день оплаты срока. Не попадитесь на очередной налоговый капкан.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»