Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пьяный водитель сбил коляску с ребёнком

Родителей чудом выжившего малыша могут оштрафовать на 500 рублей, а водитель отделался лишением прав

00:00, 16 июня 2012 ДТП 0 5345

Пьяный водитель сбил коляску с ребёнком
Реклама
Читайте также

Молодая семейная пара из села Ржевка Ровеньского района 5 июня отправилась в гости к родственникам. С собой они взяли полуторагодовалого сына. Застолье затянулось, и, когда родители решили всё-таки вернуться домой, было уже около двух часов ночи.

Примерно в половине третьего, когда молодые люди везли коляску по сельской автодороге, их стал догонять автомобиль «Жигули» десятой модели, который двигался из Ровенек в село Нагорье. В темноте на трассе логичнее было бы сойти на обочину, однако молодые люди продолжили свой путь, надеясь, что водитель их объедет. А тот, в свою очередь, едва успел затормозить.

Автомобиль зацепил коляску, и малыш от удара вылетел на дорогу. С сильными ушибами его госпитализировали в районную больницу.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что и водитель «десятки», и родители пострадавшего мальчика были под градусом. Кстати, за пьяную езду этого автомобилиста ранее уже лишали прав.

— 6 июня водителя арестовали на восемь суток, ему инкриминируется ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, — рассказали нам в прессслужбе УМВД по Белгородской области. — Теперь он снова лишится водительских прав сроком на три года.

Наказание ждёт и родителей малыша. За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребёнка им грозит штраф 500 рублей. Решать судьбу горе-родителей будет районная комиссия по делам  несовершеннолетних.

— У этой семьи есть и бабушки, и дедушки, ребёнка можно было оставить с ними, — считает глава администрации Ржевского сельского поселения Александр НИКУЛИН. — В данном случае не прав не только водитель, но и родители мальчика. Почему они не подумали об опасности и взяли его с собой? Супругам около тридцати лет, водитель — их ровесник.

Всех героев этой истории, конечно, накажут. Но насколько это действенно? На водителя предыдущее лишение прав за пьяную езду пока не подействовало. Надеемся, что хотя бы родители не будут вывозить своих детей на такие поздние прогулки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»