Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Якубовича домашней едой не кормить!»

Физрук белгородского медколледжа поделился впечатлениями от поездки на «Поле чудес»

00:00, 16 июня 2012 Люди 0 5346

«Якубовича домашней едой не кормить!» «На игру нужно ехать не за выигрышем, а за чудесами», — сказал ведущий нашим героямФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Наверное, нет россиянина, который хоть раз в жизни не смотрел бы капитал-шоу «Поле чудес» и не отгадывал слова вместе с игроками. А 66-летний преподаватель медицинского колледжа НИУ БелГУ Виктор Болдырев вместе с семьёй смотрит эту игру уже двадцать лет и помнит ещё те времена, когда к барабану выходил первый ведущий Влад Листьев.

А недавно к Виктору Дмитриевичу и супруге присоединился 8-летний внук Илья. Ребёнок живо отгадывал буквы и слова, причём бывало даже раньше игроков. Он и попросил деда поучаствовать в телевизионной игре. Видя, как сильно ребёнку хочется покрутить барабан и увидеть легендарного Леонида Якубовича, Виктор Дмитриевич согласился.

В марте дедушка с внуком отправили SMS по номеру, который в конце каждой игры говорит ведущий, и таким образом стали участниками SMS-игры. Неделю Виктору Болдыреву присылали вопросы, на которые он давал верные ответы. Кстати, за это время он потратил на сообщения не меньше 2 000 рублей! Но финансовые потери оказались не напрасными — физрук стал победителем SMS-игры и получил приглашение на съёмку передачи «Поле чудес» в «Останкино».

— Когда мне позвонили из Москвы, я сразу спросил, можно ли внуку участвовать вместе со мной, — вспоминает Виктор Дмитриевич. — Узнав, что ему восемь лет, администраторы шоу сказали: «Без проблем». Радости Ильи не было предела! Мы даже устроили дома праздничный ужин.

Оказывается, согласно правилам дети до 14 лет могут стоять с игроком за барабаном. А если старше, то могут присутствовать только в качестве зрителей.

Болдыревы стали готовиться к поездке. Как известно, участники игры едут на «Поле чудес» не с пустыми руками. Физрук решил вручить Леониду Якубовичу мяч с автографами игроков волейбольной женской команды медицинского колледжа, которую тренирует, фирменный брелок учебного заведения, книги о Белгороде, изделия народного творчества, а также напитки и кондитерские изделия белгородских предприятий.

— Часто люди дарят Леониду Аркадьевичу еду собственного приготовления, — говорит физрук. — Прежде чем собирать сумки, я заранее поинтересовался у администраторов, можно ли привезти чего-нибудь домашнего. Они сказали, что нет.

Как потом выяснилось, на игру можно было вообще не везти никаких подарков. Администраторы рассказали Виктору Дмитриевичу, что бывали случаи, когда игроки в дороге теряли или на радостях съедали и выпивали свои презенты. Например, один товарищ жил на Каспийском море и вёз оттуда рыбу, но не удержался и съел её в поезде. Сотрудники «Поля чудес» перед игрой побежали в ближайший магазин и купили там такую же рыбу.

Благо Виктор Дмитриевич с женой Ларисой Михайловной (кстати, тоже преподавателем медколледжа) и внуком все подарки довезли. За проезд семье пришлось платить самостоятельно, как и за питание в столице. Гостиницу оплатило капитал-шоу.

Оставив в номере вещи, участники поехали в телевизионный центр «Останкино» на собеседование.

— Всё это не так просто, как кажется, — поделился преподаватель. — Многие от волнения забывают не только задание, но и свои фамилии и откуда они приехали. Администраторы уверили, что не стоит бояться, всё равно при монтаже специалисты вырежут лишнее.

В «Останкино» отрепетировали номера всех, кто хотел продемонстрировать свои таланты на игре. По словам физрука, на шоу пропускали только весёлые номера. Илья выучил песню «Идёт солдат по городу» — к нему претензий не было. А вот парню, который собирался сыграть на саксофоне, пришлось с редакторами репетировать движения.

Перед съёмкой к участникам зашёл ведущий.

— Леонид Аркадьевич какой на экране, такой и в жизни, — рассказал Виктор Дмитриевич. — Звёздной болезни у него точно нет. Раздавал автографы, шутил с игроками и напомнил, что выигрыш тут не главное — на игру нужно ехать за чудесами.

Виктор Болдырев с Ильёй попали в первую тройку игроков. О самом ходе игры Леонид Якубович попросил белгородского преподавателя не рассказывать до эфира — чтобы держать интригу. Узнать, чем закончилась игра, можно будет 13 июля в эфире Первого канала.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Как попасть на «Поле чудес»

Раньше игроки попадали на шоу, прислав организаторам письмо с интересным кроссвордом. Теперь нужно победить в SMS-игре «Поле  чудес» для мобильных телефонов, которая представляет собой упрощённую версию телешоу. Игра состоит из двух туров, различающихся по степени сложности. Участнику предлагают угадать слово на указанную тему, высылая буквы или слово целиком. По итогам недельного цикла SMS-игры определяются лучшие игроки, среди которых отбирают участников для капитал-шоу.

Участвовать в игре могут только совершеннолетние. Для того чтобы начать, нужно отправить слово ПОЛЕ на номер 4445. Средняя стоимость одного сообщения — 18,22 руб. без НДС.

В ТЕМУ

Ещё один белгородец стал финалистом «Поля чудес»

Прошлым летом Фёдор Переверзев из села Жабское Ровеньского района принял участие в съёмках капитал-шоу. Мужчина попал туда благодаря SMS-игре.
Для музея передачи белгородец привёз поделку «Лебедь», выполненную воспитанниками Ровеньского детского дома, и разные сорта сыра местного производства. Фёдор попал в третью тройку участников игры и дошёл до финала.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»