Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ровесники страны

Что думают о своей жизни и нашей стране молодые люди, родившиеся в год подписания декларации о суверенитете Российской Федерации

00:00, 16 июня 2012 Люди 0 4913

Ровесники  страны На фото (слева направо): Юлия ВИРЕЕВА, Антон ВОЛКОВ, Ольга ГРИГОРОВА, Алина БАРУЛИНА
Реклама
Читайте также

12 июня мы празднуем День России. 22 года назад РСФСР приняла декларацию о государственном суверенитете. 22 года — это жизнь целого поколения. В канун праздника мы встретились с четырьмя белгородцами — ровесниками страны и попросили их рассказать о себе, о своём отношении к Родине и о том, каким они видят своё будущее и будущее России.

Юлия ВИРЕЕВА, фотограф:

— Когда я училась в 7-м классе, моих родителей лишили родительских прав, и я оказалась в приюте. Мне рано пришлось стать самостоятельной, и я поняла, что всё в моих руках. В 2009 году я переехала из Иркутска в Белгород, поначалу у меня здесь не было никого. Но вскоре сбылась моя мечта — я поступила в университет и стала фотографом.

Думаю, в ближайшие годы в России особо ничего не изменится. Наша страна прекрасна, в ней живут замечательные люди, которым приходится долго и мучительно отстаивать свои права. Считаю, самая главная проблема в нашей стране — жильё для молодых. Я вот сирота, и жильё мне положено по закону, но его у меня до сих пор нет.

Антон ВОЛКОВ, кладовщик:

— Я хотел бы объездить всю Россию, потому что каждый уголок по-своему интересен. Я люблю свою страну просто потому, что она мой дом. Только люди в этом доме часто друг друга не понимают. Хорошо было бы, чтобы между теми, кто работает в университетах и ходит на выставки, и теми, кто трудится на заводах, не было недопонимания. Чтобы интеллигенты не относились к работягам, как к низкому сорту, а вторые не считали первых зазнайками.

Боюсь, что в ближайшие пять лет в России будет много сложностей. Свой дом нужно обустраивать, а мы его разрушаем. Мне кажется, что мы придём к революции или тоталитарному режиму, когда с каждым годом будет всё больше контроля и цензуры.

Ольга ГРИГОРОВА, журналист:

— Трудно сказать, за что я люблю Россию. Вспомните поговорку: не по-хорошему мил, а по милу хорош?

Главное, чего бы мне хотелось для своей страны, — чтобы в ней меньше воровали. Для этого нужно, во-первых, чтобы любой труд был уважаем и хорошо оплачивался, во-вторых, чтобы человек, какое бы положение ни занимал, боялся всё потерять в случае нарушения закона.

Удивило, когда в прошлом году на родине Ельцина ему поставили памятник. Ведь самым трудным периодом в моей и не только моей жизни была середина 90-х. Мы переехали из Петербурга в Белгород. Зарплату родителям не платили, приходилось питаться с огорода. 

Алина БАРУЛИНА, программист:

— В свои 22 года я извлекла следующие уроки из жизни. 1. Каждый сам за себя. 2. Всегда нужно полагаться на свои силы. 3. Любовь за деньги не купишь, но они, увы, правят миром. 4. Нужно ценить добро, его в мире очень мало.

Россию я люблю за её неунывающий народ. В ближайшие лет пять, думаю, в нашей стране возрастёт уровень коррупции, поскольку появляется всё больше законных лазеек для отмывания денег. Считаю, что у нас продажное правосудие, много показухи. Огорчает огромный разрыв между высшим и средним слоями населения. Страна богата, но на жизни людей это не отражается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»