Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Ровеньском районе задержали крупную партию поддельного элитного алкоголя

Бутлегеры пытались вывезти для продажи 400 ящиков с контрафактным виски редких марок и около тонны спирта

16:43, 13 июня 2012 Криминал 1 1474

В Ровеньском районе задержали крупную партию поддельного элитного алкоголя Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области
Реклама
Читайте также

9 июня на трассе у одного из сёл Ровеньского района оперативники задержали грузовик, набитый ящиками с виски Chivas regal и Blue Label.

Этикетки на бутылках указывали на то, что в них содержатся редкие сорта купажированного виски многолетней выдержки, которые легальные производители выпускают очень ограниченными партиями.

Стоят такие напитки весьма недёшево. Так, в зависимости от годов выдержки Chivas стоит от 4 до 12 тысяч рублей, Blue Label — от 18 до 30 тысяч рублей. Так что едва ли настоящий шотландский виски в таком количестве мог попасть в сельскую местность самого отдалённого района Белгородской области.
Само собой, в грузовике везли суррогат. Никаких документов, подтверждающих происхождение данной продукции, у бутлегеров не было.

На бутылках отсутствовали акцизные марки, этикетки были наклеены криво и  легко отставали от стекла, а пробки прокручивались. Да и объём бутылок, в которые был разлит алкоголь, отличались от оригинальных.

Так, виски Blue Label выпускается в упаковке объёмом 0,75 литра и более, а  бутлегеры везли напитки, разлитые в пол-литровые бутылки.

У каждого из членов банды была своя роль. Один вёл переговоры с поставщиками и производителями суррогата из южных регионов России. Второй следил за тем, чтобы поставки спиртного, а также работа банды не попали в поле зрения полиции. А третий подыскивал клиентов, это были как частные лица, так и магазины с кафе. Ввезённый алкоголь бутлегеры тщательно прятали у себя дома.

— Товар они хранили в мешках с соломой, которые были загружены в машины и прицепы, чтобы его можно было вывезти в любой момент, — рассказали в пресс-службе областного УМВД. — Всего было изъято более 400 ящиков спиртных напитков без документов. Кроме «элитного» алкоголя они хранили также около тонны спирта, разлитого в пластиковые бутылки. А купить «коллекционный» виски в Ровеньках можно было по 150 рублей за бутылку.

Экспертам предстоит выяснить, насколько опасно содержимое бутылок для здоровья человека. Преступникам же грозит до шести лет тюрьмы со штрафом до полумиллиона рублей по статье «Незаконное использование товарного знака организованной преступной группой».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Сергей (гость)
    21 июня 2012 в 09:36
    Мы с друзьями недавно отравились коньяком в очень приличном ресторане, где отмечали день рождения. Дело в том, что официант отказался наливать нам из бутылки, а принёс спиртное в графинчике. И хотя коньяк был дорогой, но скорее всего, нам принесли дешёвую подделку.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»