Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дом в Строителе, пострадавший от взрыва в феврале, до сих пор восстанавливают

Жильцы десятиэтажки живут на съёмных квартирах, хотя местные власти обещали восстановить дом к 1 июня

09:31, 15 июня 2012 Происшествия 0 1272

Дом в Строителе, пострадавший от взрыва в феврале, до сих пор восстанавливают Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Напомним, что баллон с газом в квартире на 9-м этаже дома в городе Строителе взорвался 26 февраля во время монтажа натяжных потолков.

Жителей подъезда,  почти сто человек, пришлось расселить. Каждой семье пообещали по 10 000 рублей ежемесячно на съёмное жильё, а сам подъезд, по заверениям местных властей, должны были восстановить к 1 июня. И что же из этого вышло?

На прошлой неделе корреспонденты «Житья» побывали в многострадальном доме.  Выяснилось, что  жильцы расселённого подъезда всё ещё живут на съёмных квартирах. Коробку трёх верхних этажей восстановили, но ещё полностью не накрыли кровлю. Коммуникации в подъезде отключены, лифт не работает, отделку квартир ещё не начинали.

Почему с ремонтом затянули и когда жильцы смогут вернуться в свои квартиры? Точных сроков теперь никто  не называет.  Глава администрации Яковлевского района Иван Бойченко сообщил, что работы закончат примерно к августу. Он пояснил, что, когда называлась дата 1 июня, речь шла о коробке трёх верхних этажей.

— В этот срок мы уложились,  затем   нужно было получить техническое заключение, а после этого  решить финансовые вопросы — сколько выделить средств на восстановление подъезда, — сообщил Иван Васильевич. — Поэтому сроки и  отодвинулись, но скоро  строители приступят к отделочным работам. На это уйдёт около полутора месяцев. Точных сроков я не называю, поскольку нужно ещё согласовать отделку с каждым из жильцов. Ведь кто-то захочет, чтобы ему сделали ремонт, кто-то предпочтёт, чтобы ему выплатили деньги, а ремонт он сделает сам. На  всё это уйдёт порядка 50 миллионов  рублей  из областного и районного бюджетов.

Так что жильцам пока остаётся только ждать и надеяться на новоселье в августе. Благо деньги — по 10 000 рублей на аренду квартир — им   по-прежнему ежемесячно  выделяют.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»