Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гроза убила пастухов

Стихия унесла жизни двух молодых людей и оставила без света четыре района

00:00, 23 июня 2012 Стихия 0 5084

Гроза убила пастухов
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе сильные ливни, сопровождаемые шквалистым ветром, грозами и молниями, обрушились на Белгородчину. Грозовой фронт пришёл с Восточной  Украины. В ночь с 14 на 15 июня из-за попаданий молний в электроустановки почти на сутки остались без света 7000 человек — жители Белгородского, Шебекинского, Волоконовского и Новооскольского районов. Как сообщили «Житью» в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области, в пострадавших районах сразу же развернули оперативные штабы. В ликвидации последствий стихии приняли участие 70 аварийно­восстановительных бригад и 70 единиц спецтехники.

В Ракитянском районе от удара молнии погибли 19-летняя девушка и 17-летний парень-школьник. Молодые люди, кстати родственники, пасли коров на лугу возле пруда недалеко от села Чистополье. Пастухи решили переждать грозу под деревом на пригорке, где их поразила молния. Ребят с многочисленными ожогами доставили в реанимационное отделение местной больницы, но спасти жизнь не удалось. Погибшая девушка была местной жительницей, а молодой человек приехал из Чернянки.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Что делать во время непогоды

На этой неделе синоптики обещают около тридцати градусов, при этом дожди с грозами  продолжатся.  Управление МЧС по Белгородской области просит белгородцев во время грозы избавиться от металлических предметов, избегать открытых и  возвышенных мест. Крайне опасно во время грозы находиться  возле металлических конструкций (например, у железной ограды), прятаться под одиноко стоящими деревьями и навесами, работать  в открытом поле. Находясь во время грозы в помещении, следует выключить из сети все электроприборы, не пользоваться телефоном, не прикасаться к водопроводным кранам и не находиться возле дымоходов и печей.

При возникновении чрезвычайной ситуации  звоните по телефону единой службы спасения 01 (сотовая связь — 112) или по единому телефону доверия 39-99-99.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»