Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцам хотели продать 4 000 литров палёного виски

Бутылку «коллекционного» алкоголя бутлегеры из Ровенёк предлагали купить за 150 рублей

00:00, 23 июня 2012 Люди 0 5937

Белгородцам хотели продать 4 000 литров палёного виски Перевозчиками оказались трое селян 35 — 40 лет
Реклама
Читайте также

Крупнейшую за последние годы партию поддельных спиртных напитков на днях задержали в Ровеньском районе. Грузовик, набитый ящиками с шотландским виски, сотрудники полиции остановили на трассе у одного из сёл. Этикетки Chivas regal и Blue Label указывали на редкие сорта купажированного виски многолетней выдержки, которые выпускаются ограниченными партиями. Так, в зависимости от годов выдержки Chivas regal можно купить по цене от 4 до 12 тысяч рублей, а Blue Label — от 18 до 30 тысяч.

Однако сами бутылки Blue Label были пол-литровые, а не 0,75 и более, как их выпускает производитель. На бутылках отсутствовали акцизные марки, этикетки были наклеены криво, а пробки прокручивались. Документы, сопровождающие продукцию, отсутствовали.

Троих бутлегеров, жителей одного из сёл района, полицейские задержали с поличным. У каждого из мужчин была своя роль в подпольном бизнесе. Один работал с поставщиками и производителями суррогата с юга России. Второй следил за конспирацией, а третий подыскивал клиентов по всей области. Виски сбывали в магазины, кафе и частным лицам по 150 рублей за бутылку.

— Товар хранили в мешках с соломой, которые были загружены в машины и прицепы, чтобы можно было вывезти в любой момент, — рассказали «Житью» в пресс-службе областного УМВД. — Всего в ходе операции было изъято более 400 ящиков спиртных напитков без документов.

Кроме «элитного» алкоголя оперативники обнаружили также около тонны спирта, разлитого в пластиковые бутылки.

Изъятый алкоголь отдали на экспертизу. Насколько опасен шотландский виски из Ровенёк, будут выяснять специалисты. Бутлегеры арестованы, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака организованной преступной группой». Им грозит до шести лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Как распознать поддельный алкоголь?

— Переверните бутылку и взболтайте её, — советует бармен Олег Гребенников. — У качественной водки мелкие пузырьки в виде змейки, а у поддельной — крупные, она мутноватая на вид, возможен осадок.

¦ Направьте бутылку вина на свет и резко переверните горлышком вниз. В подлинном вине осадок быстро оседает, его очень мало и он равномерно покрывает донышко бутылки.

¦ У настоящего коньяка при взбалтывании сразу поднимаются большие пузыри, а потом медленно маленькие. Выдержанный коньяк, стекая, оставит чёткий след, подделка растечётся.

¦ У качественного виски цвет от светло- до тёмно-золотистого. Переверните бутылку вверх дном. Если напиток настоящий, то с донышка упадёт одна большая капля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»