Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Перед выходом к жюри помаду стереть!»

На конкурсе «Краса Белогорья-2012» определили самую прекрасную жительницу области

00:00, 30 июня 2012 Люди 0 5859

«Перед выходом к жюри помаду стереть!» Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Конкурс «Краса Белогорья-2012» со второй попытки, но всё-та­ки состоялся — напомним, 15 июня он должен был пройти под открытым небом, но сорвался из-за дождя. Организаторы пожалели хрупкую полуобнажённую красоту и перенесли всё на неделю вперёд. Прошёл конкурс традиционно по-белгородски, то есть не в драмтеатре или филармонии, а в частном ресторане у городского пляжа.

На открытой площадке одного из самых дорогих в городе заведений для гостей было накрыто несколько десятков столиков. Поболеть за девушек пришло около 50 человек. «К телу» был допущен только ограниченный богемный круг, ибо любителям поглазеть на женскую красоту просто так туда было не добраться: слишком отдалённое от центра место.

В борьбе за корону встретились 14 девушек — ведущие объявили, что красавицы в течение двух месяцев участвовали в многочасовых тренировках, работали со стилистами, тренерами, фотографами и хореографами Белгорода и Харькова.

В то же время на кастинг конкурса, который проводился ещё в апреле, пришло порядка 50 красавиц со всей области. Требования к девушкам были простыми: возраст от 16 до 25 лет и модельная внешность. Ещё с собой нужно было захватить купальник и туфли на каблуке.

— В этом году девушек было почти в два раза больше, чем в прошлом, — рассказала директор конкурса «Краса Белогорья-2012» Катерина ЛАДОГА. — Каждая из них по-своему красива, но главными критериями для отбора были естественность и природная красота — перед выходом к жюри конкурсантки должны были стереть помаду.

Претендентки заполняли анкеты и получали номерки, а члены жюри задавали девушкам вопросы по поводу модельной деятельности, планов на будущее и мотивации участия в конкурсе. Вторым этапом после собеседования было дефиле в купальниках, в котором участвовали уже не все девушки, а только те, кого порекомендовали члены жюри.

И вот  наконец красавицы вышли на подиум. В первый раз они дефилировали в одинаковых чёрных платьях. Второй выход был более откровенный — участницы под музыку и громкие мужские аплодисменты прошлись по сцене в купальниках. Затем уставшим и запарившимся на солнце, но всё так же улыбающимся участницам пришлось ещё два раза переодеваться и красоваться на сцене — в оригинальных нарядах и свадебных платьях. После такого отбора осталось шесть финалисток.

В этих же свадебных нарядах оставшиеся девушки участвовали в конкурсе на эрудицию — так он был помечен в бланках для оценок жюри. Каждый член жюри задавал одной из девушек вопрос типа «Кем вы видите себя через 10 лет и каковы ваши планы в модельной деятельности?»

Мы с фотографом тщательно вслушивались, но, к сожалению, ничего оригинального не уловили. Быть может, жюри лучше знать, как проверять эрудицию красавиц. Тем более что это конкурс красоты, а  не  игра «Что? Где? Когда?».

Хотя одна конкурсантка все-таки отличилась. 19-летняя белгородка Юлия Дуюн — победительница многочисленных школьных олимпиад. В итоге интернет-голосо­вания она получила титул «Мисс зрительских симпатий» — сейчас эта рыжая девушка с очаровательной улыбкой учится в БелГУ на факультете управления и предпринимательства. Красавица увлекается историей, особенно историей семьи Романовых.

Красой Белогорья жюри признало 18-летнюю студентку БГТУ имени Шухова Марину Антоненко. Девушка заявила, что, несмотря на победу, быть моделью не собирается.

— Я занималась гимнастикой, с отличием закончила музыкальную школу, — рассказала «Житью» победительница. — О конкурсе узнала из социальных сетей и решила попробовать. А вообще, я учусь на финансиста и в будущем хотела бы работать в крупной компании.

В награду за победу Марина получила недельное путешествие на двоих в Италию, куда она вскоре собирается со своим молодым человеком.

В ТЕМУ

Краса Белогорья-2011 вошла в топ-15 участниц «Мисс Россия»

За много лет проведения конкурса красоты «Мисс Россия» наша область заявила о своём участии только в этом году. 18-летняя Владлена Радченко в 2010 году переехала в Белгород из Москвы. Первый конкурс красоты, который она выиграла, — «Мисс Школа». Уже в Белгороде девушка получила титул «Мисс Лето». Затем её пригласили на «Красу Белогорья-2011», где она одержала победу. Зимой этого года красавица прошла кастинг на конкурс красоты «Мисс Россия» и стала одной из пятидесяти участниц, выбранных среди 30 000 претенденток со всей России, и вошла в топ-15 участниц всероссийского конкурса красоты.

Фоторепортаж к материалу можно посмотреть здесь

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»