Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В «Пыж-кафе» белгородцы порассуждали на тему «Какой нам нужен губернатор»

Большинство присутствующих высказались за то, что Белгородчине нужен новый, более современный руководитель

14:02, 28 июня 2012 Выборы 8 1989

В «Пыж-кафе» белгородцы порассуждали на тему «Какой нам нужен губернатор» Фото Татьяны Григорьевой
Реклама
Читайте также

27 июня в 19 часов на белгородском гражданском форуме в «Пыж-кафе», чтобы поговорить о грядущих губернаторских выборах, собрались представители различных партий и движений, а также блогеры, юристы и гражданские активисты.

Ещё до того, как организаторы объявили о начале мероприятия, между собравшимися завязалась бурная дискуссия. Гражданский активист, борец за трезвость и вегетарианство Владимир Пуголовкин спросил депутата Облдумы от «Единой России» Елену Бондаренко, почему на выборы не пустили самовыдвиженцев. Представитель единороссов вначале порассуждала о том, что сейчас создаются новые партии и кандидатов от партий будет  достаточно, зачем, мол, нам ещё и самовыдвиженцы. А затем Бондаренко заявила, что она пришла сама от  себя, а не как представитель Облдумы и не уполномочена отвечать на такие вопросы.

Затем, когда все места в подвале «Пыж-кафе» заполнились посетителями,  начались традиционные двухминутные выступления.

Представитель партии «Яблоко» сказал, что тема выборов губернатора неактуальна, потому что мы уже знаем, кто будет губернатором.

- Он будет отстаивать интересы той группы лиц, которые он  и раньше отстаивал, - сказал «яблочник».

Правозащитник Леонид Каплий и координатор белгородского Левого фронта Игорь Цевменко высказались за то, что губернатор должен быть более открытым, общаться с людьми на улицах, в Интернете, отвечать на записи в блоге. Также Леонид Каплий предложил создать общественный комитет, участники которого будут принимать жалобы и предложения от граждан и раз в месяц передавать их губернатору.

Националист Роман Стригунков выразил идею построения унитарного государства, в котором регионы будут более независимы от Москвы.

- Только с выведением распределительных функций из Москвы и повышением ответственности губернатора и других региональных чиновников управление областью может быть эффективным. Нужно укрупнять регионы и сделать их менее зависимыми от столицы, - заявил Роман.

Владимир Коротких, представитель общественной организации «Боевое братство», негативно высказался по поводу местных чиновников.

- Исполнительная власть состоит сейчас из удобных людей, которые подбираются по принципу «чтоб делали то, что скажут сверху». Этот вид власти мёртвый.

Затем в зале прозвучало ещё множество высказываний по поводу того, что кандидатов не пускают на выборы, создавая фильтры и избирателям показывают по телевидению только членов «Единой России». На что депутат Облдумы от партии власти Елена Бондаренко пообещала снять шляпу и части интимного туалета, если кандидаты ответят на вопросы,  какие сейчас тренды в экономике и что такое субсидии. Представитель единороссов выразила мнение,  что нельзя доверять управление областью человеку, который не разбирается в экономике и не имеет большого управленческого опыта.

После выступления депутата Облдумы микрофон взял Владимир Пуголовкин. Борец за трезвость, который ранее заявлял, что пойдёт на выборы самовыдвиженцем, обратился через СМИ к Евгению Савченко и заявил, что он ведёт людей в никуда и что мы никогда не построим солидарное общество, если не запретим продажу алкоголя и табака, и сделать это можно не только на федеральном, но и на местном уровне.

Последним высказался гражданский активист Илья Лочканов, который, как и предыдущие ораторы, возмутился тем, что вопрос том, кто будет губернатором, волнует, похоже, только форумчан, а остальные белгородцы знают только Савченко и Скоча, потому что их показывают по телевизору. Остальные кандидаты не имеют возможности выступать в СМИ. Также гражданский активист выразил надежду, что Евгений Савченко добровольно передаст свой пост другому кандидату в губернаторы, и напомнил о том, что главный признак демократической власти — это её сменность.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Менжинский (гость)
    28 июня 2012 в 20:40
    Вы в корне не правы , товарищи! В законодательном органе власти все депутаты обязаны работать в трусах, невзирая на температурный режим
  • Альяных Михаил Васильевич
    28 июня 2012 в 21:14
    Мой телефон 8-960-631-58-40 . Альяных Михаил Васильевич - учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда « АНТИМЕНТ « .
  • Ярый КоТ (гость)
    29 июня 2012 в 10:25
    лебедь рак и щука! А на тему губернатора, мне интересно все эти кто собрался выезжают за пределы области? Пусть поездят и по сравнивают!
  • М. Валуйский. (гость)
    29 июня 2012 в 18:27
    Или я идиот, и думаю не как все, или все, описанные в сообщении какие-то странные. Что там должен новый губернатор? С людьми на улицах встречаться? Уступить власть? От Москвы отдалиться? А то, что единственное, что он должен - это эффективно работать - это только я так думаю? Ну вот честно. Каким таким волшебным образом эффективность работы губернатора (порядок в проведении управленческих решений, увеличение достатка жителей и повышение качества их жизни) повысится от его "демократичности"???
  • Аркаша (гость)
    30 июня 2012 в 14:27
    при чем тут губернатор? обсуждаем снимет ли трусы Бондаренко, если кандидат знает про субсидии и субвенции. Это по крайней мере интересней и реальней - с "выборами" губера давно уже всё всем ясно - тока идиоты могут в этом сомневаться
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»