Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские коммунисты провели акцию против вступления в ВТО

Оказалось, что большинство белгородцев не знают о Всемирной торговой организации

11:26, 04 июля 2012 Власть 0 1400

Белгородские коммунисты провели акцию против вступления в ВТО Игорь Цевменко. Фото Татьяны Григорьевой
  • Александр Тихонов проводит пикет возле Центрального рынка. Фото Татьяны Григорьевой. -
  • Возле остановки «Стадион». Фото Татьяны Григорьевой. -
  • Прохожие интересовались у коммунистов, чем нам грозит вступление в ВТО -
Реклама
Читайте также

3 июля в Белгороде прошло 22 одиночных пикета, организованных местными коммунистами. Молодые люди выступили против вступления России в ВТО. Такие же акции прошли в этот день по всей России. Коммунисты с плакатами стояли возле солнечных часов, универмага «Белгород», Центрального рынка, возле остановки «Стадион» и в других частях города.

Как заявил один из участников акции Игорь Цевменко, после вступления во Всемирную торговую организацию большинство российских предприятий закроются и страну накроет огромная волна безработицы.

— В Россию хлынет поток импортных товаров, которые будут беспошлинно ввозиться на нашу территорию. Вся пищевая промышленность будет работать на импортном сырье. Как, например, на Украине - продукты везут из-за границы, кругом толпы безработных, которые вынуждены уезжать из страны, чтобы заработать себе на хлеб. А выйти из ВТО можно только через пять лет либо заплатить фантастические "отступные", - рассказал Игорь.

- К примеру, владельцу хлебозавода предложат американскую гомогенизированную пшеницу в два раза дешевле отечественной и он ради прибыли будет покупать пшеницу именно у американцев. Соответственно, наши фермеры разорятся и плюс ко всему повсеместно в России будут продавать продукты, вредные для здоровья. И так будет не только с пищевой промышленностью, но и с другими отраслями, кроме нефтегазовой. Россия будет продавать нефть, а большинство товаров будут покупать за рубежом. Всё делается для того, чтобы посадить страну на нефтяную иглу, — заявил Цевменко.

Большинство прохожих проходили мимо, с недоумением глядя на молодых людей с плакатами. Некоторые прохожие подходили и спрашивали, против чего, собственно, выступают активисты. Как оказалось, многие белгородцы не только не знают о том, что Россия вступает в ВТО, но и ни разу не слышали о Всемирной торговой организации. 

Нашлись среди горожан и сторонники вступления в ВТО. К Александру Тихонову, который стоял с плакатом возле Центрального рынка, подошёл мужчина и заявил, что вступление в ВТО будет благом для России, что теперь нашу продукцию станут беспошлинно ввозить в европейские страны и отечественные производители будут больше зарабатывать.

— Пусть к нам везут гомогенизированные продукты. У нас же есть право выбора. Хочешь — покупай вот эти квадратные помидоры-мутанты, не хочешь — бери вот эти полезные для здоровья. Зря вы против ВТО выступаете, — сказал пикетчику белгородец.

Коммунисты между тем и дальше собираются продолжать борьбу против вступления России во Всемирную торговую организацию. В обкоме КПРФ с 9 утра жо 17 часов вечера по адресу: Попова, 34, 3-й этаж, офис 24 - все желающие могут поставить подписи в резолюции против ВТО. Также активисты КПРФ в ближайшие дни организуют сбор подписей на улицах Белгорода. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»