Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде возбудили уголовное дело против «МММ-2011»

Прокуратура подаёт в суд иск с требованием закрыть сайт МММщиков

11:30, 05 июля 2012 Криминал 1 1499

В Белгороде возбудили уголовное дело против «МММ-2011» Фото с сайта: blog-o-mlm.ru
Реклама
Читайте также

2 июля белгородская полиция после проверки деятельности «МММ-2011» возбудила уголовное дело за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в сети Интернет есть сайты, на которых размещена реклама о получении вкладчиками «МММ-2011» дохода в размере двадцати и более процентов в месяц.

Но в ходе проверки выяснилось, что организация не ведёт никакой хозяйственной либо инвестиционной деятельности. А если нет доходов, то, соответственно, нет возможности выплачивать вклады с процентами. Исходя из этого, стражи порядка решили, что организаторы пирамиды вовсе не собираются отдавать деньги по вкладам, а информация в Интернете размещена с целью "честного отъёма денег у населения". И теперь городская прокуратура будет через суд добиваться закрытия сайтов, созданных соратниками Мавроди.

Начальник отдела № 5 СУ УМВД России по городу Белгороду Нина Сапрыкина сообщила, что вчера, 4 июля, полицейские провели обыск в офисе МММщиков на улице Попова и допросили участников финансовой пирамиды.

— Следствие ещё продолжается, мы выясняем все подробности деятельности белгородских соратников Мавроди. Закрыть офис мы не имеем права и пока что больше ничего предпринять не можем, — сообщила Нина Васильевна.

Тем временем местные МММщики не теряют надежды на то. что к ним придут новые клиенты.

— Даже после возбуждения дела о мошенничестве мы продолжаем работать и привлекать людей в нашу организацию,  — заявил белгородский МММщик Пётр Петренко.

— Мы закрыли офис на Белгородском проспекте, просто потому что он нам не очень нужен, а на улице Попова офис продолжает действовать. Мы уже не принимаем вкладов. Сейчас другая схема работы. Деньги хранятся на банковских счетах граждан, и они сами переводят их на счета других людей. Вклады мы со временем выплатим, но, когда это будет, точно сказать не могу. Всякое ведь может случиться. Ничего нельзя знать наверняка. Вот Горбачёв тоже обещал, что каждый россиянин к 2000 году будет жить в своей квартире, но ведь этого не произошло. Тем более что нас сейчас прессуют полиция и прокуратура,  — пожаловался Петренко.

Также в областной прокуратуре сообщили, что сейчас они ищут граждан, которым приходят рекламные SMSки от МММ-2011. Поскольку разглашение персональных данных, в том числе номеров телефонов? преследуется по закону, то каждый, кому пришла такая SMSка, может позвонить в прокуратуру города Белгорода по телефону 26-47-61 и заявить о нарушении своих прав.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    11 июля 2012 в 10:16
    Медведев сказал, что власти больше не отвечают за тупость народа, который сам несет деньги в МММ, так что это уголовное дело ни к чему не приведет- плакали ваши денежки
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»