Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде виновника аварии, в которой погиб мужчина, посадили на 6 лет

Пьяный водитель проехал на красный свет и врезался в чужую машину

11:28, 09 июля 2012 ДТП 0 1836

В Белгороде виновника аварии, в которой погиб мужчина, посадили на 6 лет Фото с сайта: superomsk.ru
Реклама
Читайте также

5 июля виновника резонансного ДТП на проспекте Богдана Хмельницкого посадили на шесть лет.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда, 21 февраля этого года во втором часу ночи мужчина ехал по центру Белгорода на автомобиле своего отца. «Лексусом» водитель управлял без доверенности, к тому же мужчина был пьян.

На перекрёстке проспектов Богдана Хмельницкого и Славы он выехал на красный свет и на большой скорости врезался в автомобиль ВАЗ-21102.

Водитель ВАЗа скончался от травм, полученных в результате ДТП. Пассажир «Лексуса», находившийся на переднем сиденье, получил тяжёлые травмы, а водитель «Лексуса» отделался лёгкими ушибами. 

В суде мужчина не отрицал, что совершил аварию, но утверждал, что в этот момент был совершенно трезв. Тем не менее суд признал, что виновник аварии был пьян, так как об этом рассказали свидетели ДТП. От медосвидетельствования он отказался.

При вынесении приговора было учтено и смягчающее обстоятельство – частичное добровольное возмещение вреда. Мужчине назначили наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также виновника аварии на три года лишили права управления автомобилем.

Кроме того, суд признал причинённый ущерб более трёх с половиной миллионов рублей. С учётом возмещений ущерба ответчику еще придётся возместить в пользу потерпевших более полутора миллионов рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»