Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области осуждённого обязали выплатить 115 850 рублей за потерянный электронный браслет

Мужчина заявил, что у него нет такой суммы, но приговор оставили без изменения

13:26, 12 июля 2012 Криминал 0 1190

В Белгородской области осуждённого обязали выплатить 115 850 рублей за потерянный электронный браслет Фото с сайта: informpskov.ru
Реклама
Читайте также

11 июля вступило в силу решение суда, который обязал осуждённого из Алексеевского района выплатить 115 850 рублей за потерянное мобильное устройство от браслета, который его обязали носить на руке.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда, в 2010 году мужчину приговорили к ограничению свободы. Осуждённого поставили на учёт в уголовно-исполнительной инспекции. С октября 2011 года мужчина носил электронный браслет и спецустройство к нему, напоминающее мобильный телефон. С помощью браслета стражи порядка отслеживали местонахождение осуждённого и контролировали его передвижения.

Мужчину предупредили об ответственности за утрату и порчу федерального имущества. Но в декабре 2011 года он всё-таки потерял электронное устройство. После этого его обязали заплатить за утерянное федеральное имущество 115 850 рублей.

В суде ответчик признал свою вину, но попросил рассрочить уплату взыскиваемой суммы. Суд удовлетворил его жалобу. После этого он подал апелляционную жалобу и, ссылаясь на тяжёлое материальное положение, попросил уменьшить сумму до 50 тысяч рублей.

Но судебная коллегия сочла эти доводы неубедительными и оставила приговор без изменения.

Теперь в течение 18 месяцев мужчине придётся выплачивать за потерянный браслет 6 436 рублей ежемесячно.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»