Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области чиновники отказались поставить 93-летнего ветерана на жилищный учёт

Чтобы восстановить справедливость, фронтовику пришлось обратиться в прокуратуру

15:59, 12 июля 2012 Общество, Власть 1 1358

В Белгородской области чиновники отказались поставить 93-летнего ветерана на жилищный учёт Фото с сайта: coppoka.ru
Реклама
Читайте также

10 июля после вмешательства прокуратуры в Ровеньском районе ветерана поставили на жилищный учёт. Как сообщили в ведомстве, в 2009 году пожилой мужчина подарил свой дом сыну и стал жить вместе с ним и невесткой. В августе 2010-го в этот же дом переехали дочь и внучка ветерана. Женщина и девочка прописались в этом же доме, так как им больше негде жить. Раньше они проживали в Воронежской области, но потом после расставания с мужем женщина взяла ребёнка и уехала к отцу.

В итоге в небольшом доме прописались пять человек. После этого ветеран написал в администрацию заявление с просьбой поставить его на жилищный учёт. Но чиновники заявили, что пожилой человек специально ухудшил свои жилищные условия, чтобы получить новое жильё. Тогда дедушка принёс в жилищную комиссию документы, в которых было написано, что его дочь развелась с мужем, а также что у неё нет другого жилья и именно по этой причине она переехала к отцу. Однако сотрудников администрации эти доводы не убедили, и они снова отказали ветерану.

Пенсионер пожаловался в прокуратуру. И только после вмешательства прокурора 93-летнего ветерана поставили на жилищный учёт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Галина (гость)
    21 июля 2012 в 19:17
    Даже , если он сделал это специально, он имеет полное право на то, чтобы получить жилье. Людей, которые спасли нашу страну от фашизма, осталось единицы Пусть хоть их дети и внуки получат право жить не в конуре, а в нормальных человеческих условиях. Эти люди не просят жилье в городах Славы, где они могли бы жить, а в обычном населенном пункте, ничем не отличающемся от тысячи подобных. Удачи Вам дедушка и крепкого здоровья. Спасибо прокурору, который помог ветерану. Чиновникам, больше заботы проявлять о людях и уважать
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»