Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские чиновники отказались поставить на жилищный учёт сироту

Девушке пришлось обратиться в прокуратуру чтобы защитить свои права

11:18, 13 июля 2012 Общество, Власть 1 1337

Белгородские чиновники отказались поставить на жилищный учёт сироту Фото с сайта: uspeshnye-siroty.ru
Реклама
Читайте также

12 июля после вмешательства прокуратуры в Белгороде поставили на жилищный учёт сироту.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 20-летняя студентка факультета журналистики БелГУ обратилась к прокурору с жалобой. Девушка рассказала, что приехала учиться в Белгород из Иркутской области.

В 2005 году Шелеховский городской суд Иркутской области лишил её родителей родительских прав и направил девочку в социальный приют. А в 2010 году она стала студенткой Белгородского государственного университета, и на период обучения девушку поселили в общежитии. В 2011 году студентка дважды обращалась в управление социальной защиты населения администрации города Белгорода, чтобы её поставили на жилищный учёт, однако чиновники ей отказали.

Прокурор Белгорода обратился в суд с требованием признать за девушкой право на получение жилья. Но Свердловский районный суд города Белгорода решил что действия чиновников были законными, сославшись на то, что она была признана сиротой в Иркутской области и жильем, соответственно, должна быть обеспечена там же.

Прокурор обжаловал решение суда в апелляционном порядке. В итоге Белгородский областной суд отменил принятое районным судом решение и обязал сотрудников городской администрации включить сироту в список граждан на получение жилья во внеочередном порядке, чтобы она могла получить квартиру после того её выселят из общежития по окончании университета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Знайка (гость)
    19 октября 2012 в 08:33
    Юлия Виреева?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»