Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области инспектора ГИБДД посадили на 3 года за взятку

На сотрудника ДПС пожаловался отец мужчины, у которого полицейский потребовал деньги

13:38, 13 июля 2012 Коррупция 1 1444

В Белгородской области инспектора ГИБДД посадили на 3 года за взятку Фото с сайта: mr7.ru
Реклама
Читайте также

12 июля в Белгороде суд вынес приговор инспектору ДПС, который за 20 000  рублей «отмазал» нарушителя ПДД. Как сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда, ранним утром 18 июля 2011 года в Шебекино инспектор ГИБДД  потребовал водителя ВАЗ–21074 остановиться.

Но автомобиль продолжил движение. Сотрудники ДПС поехали за ним. Как выяснилось позднее, 28-летний мужчина, находившийся за рулем «Жигулей», был пьян. Он решил скрыться от полицейских, свернул с дороги и припарковался во дворе многоэтажного дома. Там он вышел из машины и попытался сбежать, но его догнал инспектор. Прав на вождение у водителя при себе не было, к тому же инспектор заподозрил, что мужчина пьян. Но вместо того чтобы завести на него дело, сотрудник ДПС потребовал с нарушителя 20 000 рублей.

Мужчина согласился. Часть этой суммы он сразу же попросил в долг у знакомого и отдал полицейскому. Затем ДПС-ник подвёз нарушителя к банкомату на служебном автомобиле, нарушитель снял деньги с карты и отдал полицейскому. При этом камера наружного наблюдения банка зафиксировала момент, когда мужчина вышел из служебного авто и подошёл к банкомату.

После передачи денег полицейский отвёз правонарушителя домой. Через несколько часов мужчина почувствовал себя плохо, потерял сознание и его отвезли в больницу.

Следователям он рассказал, что он бежал по улице от полицейского получил удар по голове. Но кто его нанес, он не видел. С заявлением в следственные органы обратился отец мужчины, пока тот находился без сознания в больнице.

В суде полицейский утверждал, что водитель, которого он остановил, был трезв и он не брал с него взятку, также он заявил, что свидетели его оговаривают. Однако запись видеокамеры у банкомата и показания потерпевшего показались суду более убедительными, чем показания обвиняемого.
  
При назначении наказания суд учёл наличие у обвиняемого несовершеннолетнего сына, а также кратковременное прохождение службы в Северо-Кавказском регионе.

37-летнего инспектора ДПС посадили на 3 года. Также он должен будет выплатить в доход государства 800 тысяч рублей штрафа. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Водителю же в данном случае, ничего не грозит, поскольку медицинской экспертизы, которая бы подтвердила факт опьянения, не было.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Андрей (гость)
    16 июля 2012 в 14:01
    Мздоимца наказали, а водитель за пьянку за рулём остался безнаказанным, почему?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»