Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде посадили четверых вымогателей

Мужчины держали в заложниках своих гостей, угрожали и требовали 100 тысяч рублей

15:08, 13 июля 2012 Криминал 0 1109

В Белгороде посадили четверых вымогателей Фото с сайта: vesti-moscow.ru
Реклама
Читайте также

12 июля в Белгороде вступил в силу приговор суда в отношении четырёх вымогателей. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, в конце прошлого лета в полицию позвонили жители Белгорода и рассказали, что их сыну угрожает опасность. Молодой человек позвонил родителям и попросил в долг крупную сумму,  а потом написал несколько SMS с просьбами о помощи.

Первыми на место происшествия прибыли наряд ДПС и родители потерпевшего. У входа во двор родители увидели своего сына. Он был непривычно взволнован. Когда полицейские подошли ближе, молодой человек крикнул, что с ним всё в порядке. Через минуту из дома выбежала девушка их сына и тоже сказала, что всё нормально, они просто жарят шашлыки, однако полицейские по её внешнему виду поняли, что всё далеко не так, поскольку у девушки были заплаканные глаза и она была явно напугана. Тогда стражи правопорядка попросили её пройти к ним в автомобиль, где она рассказала им, что произошло на самом деле.

Парня с девушкой пригласили в гости их недавние знакомые. Молодые люди пришли в чужой дом и оказались в заложниках. Четыре вымогателя, двое из которых уроженцы Ингушетии, третий - приехал из Грузии, но не имеет гражданства, и один белгородец —  хозяин дома, заявили что отпустят гостей, только если они отдадут им сто тысяч рублей. У молодых людей не было такой суммы, но злоумышленники настаивали на своём.

Хозяин дома схватил девушку за руку, затащил её в соседнюю комнату и вновь начал требовать деньги, угрожая изнасиловать. Услышав отказ, он, повалил свою жетрву на кровать и провел ножом по ноге девушки, оставив несколько царапин. Затем он начал её душить и несколько раз ударил ножом по колену. После этого он вышел во двор дома и дважды ударил спутника девушки по голове.

Другие его сообщники избили парня. Затем один из преступников взял в руки кувалду и, демонстрируя её испуганному заложнику, вновь потребовал деньги.

Тогда парень согласился, позвонил по мобильнику своему брату и попросил денег в долг, потом позвонил матери и некоторым знакомым с той же просьбой. Во время многочисленных звонков, ему удалось отправить несколько сообщений на номер матери с просьбой о помощи и координатами местонахождения. К счастью, родители не растерялись и сразу же позвонили в полицию.

Выяснив ситуацию, сотрудники ДПС задержали двоих преступников, остальные сумели убежать через задний двор и огороды. Но уже на следующий день их задержали в одном из сел Яковлевского района и доставили вполицию.

На суде ни один из бандитов свою вину не признал, тем не менее судья приговорил их к лишению свободы и выплате по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда потерпевшим.

Два участника преступной группы получили по 4 с половиной года лишения свободы в колонии строгого режима, два других — жители Ингушетии, по три с лишним года в исправительной колонии общего режима.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»