Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский «Салют» одержал первую победу в сезоне

После победы над «Химками» наши футболисты поднялись на восьмое место в таблице

12:30, 17 июля 2012 Футбол 0 1042

Белгородский «Салют» одержал первую победу в сезоне Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

16 июля белгородский футбольный клуб «Салют» встречался в Подмосковье с «Химками» из одноимённого города.  Как и в первом матче с «Сибирью», у соперников белгородцев не было полного комплекта игроков на матч. Главный тренер хозяев Александр Тарханов смог заявить на игру только семнадцать футболистов. У «Салюта» же из-за травмы не мог принять участие в матче защитник Иван Жирный. Вместо него на поле появился новичок команды Евгений Калёшин.

В первом тайме салютовцы с первых минут взяли инициативу в свои руки, однако первый опасный момент создали хозяева. Евгений Кузнецов прошёл по флангу и подал в штрафную, где навес попытался замкнуть Владимир Кулешов, но до мяча он не дотянулся. Его подстраховал Сергей Скобляков, который со всей силы пробил по воротам Александра Криворучко — мяч попал в перекладину.

Запахло жареным, и салютовцы бросились в атаку. За пятнадцать минут они создали три опасных момента у гостевых ворот, а реализовали лишь один. После подачи со штрафного мяч заметался по штрафной площади. Расторопнее всех в этой кутерьме оказался молодой Дмитрий Кабутов, который точным ударом отправил спортивный снаряд в сетку — 1:0 в пользу гостей. До перерыва счёт не изменился.

Во втором тайме химчане атаковали больше, но оборона белгородцев сбоев не давала. А в одной из контратак мог забить Амир Бажев, но его удар был неточен. Хозяева поля ответили опасной атакой, завершившейся ударом Кулешова во внешнюю сторону сетки ворот. После этого химчане стали уставать, а замен явно не хватало. Главный тренер гостей Сергей Ташуев ими сполна воспользовался. И одна из них оказалась результативной. В начале последней десятиминутки колумбиец Андрес Мендоса, за двадцать минут до этого появившийся на поле, принял навес с правого фланга в центре штрафной, затем на замахе убрал защитника Эльдара Мамаева и пробил в дальний угол—2:0 в пользу «Салюта». Больше в этом матче цифры на табло не менялись.

После первой победы в сезоне наш футбольный клуб занимает восьмое место в турнирной таблице. Следующий матч «Салют» проведёт дома против калининградской «Балтики» 23 июля. Начало матча в 19 часов.

Напоминаем, что 21 июля в 18:00 на центральном стадионе «Салют» пройдёт встреча команды с болельщиками.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»