Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Помогите найти сына!»

Прошлым летом Андрей Клевцов не вернулся домой с рыбалки. Родные уверены, что он потерял память.

00:00, 21 июля 2012 Люди 1 6616

«Помогите найти сына!» По мнению родственников, убегать Андрею было не от чего — долгов не было, жену и дочь он очень любил
Реклама
Читайте также

Жительница Шебекинского района Валентина Клевцова ищет сына, пропавшего при странных обстоятельствах почти год назад — 15 августа. 33-летний житель посёлка Маслова Пристань Андрей Клевцов, работавший охранником на заводе в Белгороде, семьянин, отец 8-летнего ребёнка, вышел вечером в киоск за сигаретами и не вернулся.

— По дороге он встретил троих друзей, с которыми поехал в село Графовка на рыбалку, — рассказывает его мать Валентина Николаевна. — Вернулись они в посёлок на машине уже за полночь. Сына высадили на дороге неподалёку от перехода...

Но до дома Андрей так и не дошёл. Связаться с ним по телефону не удалось, мобильный, как назло, он оставил дома. Весь следующий день родственники искали пропавшего. По словам Валентины Клевцовой, рано утром его видела продавщица в магазине автозапчастей в Шебекино.

— Когда я ей показала фотографии, она сразу узнала его и рассказала, что Андрей, в одних джинсах, грязный, с мелочью в руке, зашёл к ней в магазин и попросил воды, — говорит Валентина Николаевна. — Она ему ответила, что воды у неё нет, но можно купить неподалёку, в ларьке возле машзавода. Тогда он спросил, как найти этот завод. Странно — сын знает Шебекино вдоль и поперёк и вдруг перестал ориентироваться.

17 августа Валентина Николаевна вместе с невесткой заявили о пропаже Андрея в полицию. С тех пор мужчину ищут и не могут найти.

— Чего только я не делала: расклеивала объявления, обошла все больницы, даже на передачу «Жди меня» два раза обращалась, — рассказывает женщина. — Мне несколько раз звонили люди по объявлению и говорили, что видели Андрея в Белгороде.

Так, прохожие якобы заметили пропавшего сына сначала в сентябре в Шебекино, затем на Пасху в Белгороде. А в мае Валентине Николаевне позвонила девушка, с которой на улице пытался познакомиться молодой человек, очень похожий на пропавшего Клевцова. Он подошёл к ней на Народном бульваре возле памятника учительнице, представился Андреем, десантником из Рязани (а Андрей Клевцов действительно служил в ВДВ в одной из частей Рязани). Незнакомец был опрятно одет и чисто выбрит, но совершенно седой. Последний раз похожего мужчину видели на вокзале в Белгороде в конце июня.

— Говорят, у него появился шрам на голове — большой багровый рубец, — рассказывает Валентина Клевцова. — Наверное, Андрея избили, и теперь он страдает амнезией. Прохожие ведь говорили ему, что я его ищу, но он ответил, что не помнит никакой матери.

Валентина Николаевна считает, что полиция плохо ищет её сына, поэтому разыскивает его сама и просит помочь в этом читателей «Житья». Правда, в УМВД по городу Белгороду нас заверили, что Андрея Клевцова ищут, просто поиски пока не приносят результатов. Также по факту пропажи мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как пояснили «Житью» в следственном отделе по Шебекинскому району Следственного управления Следственного комитета по Белгородской области, дела об убийстве возбуждаются и в том случае, если гражданина долго не могут найти, поскольку причиной исчезновения может быть криминальный фактор.

Родственники и друзья не теряют надежды, что Андрей отыщется.

Приметы Андрея Клевцова

¦ 1979 года рождения, рост 180 см, лицо круг­лое, смуглое, волосы прямые тёмно-русые, на голове лобные залысины, глаза большие тёмно-карие, нос с горбинкой, размер обуви — 43 — 44.

На правом плече татуировка — голова тигра — и на кисти руки надпись «За ВДВ». На голове справа в височной области имеется небольшой шрам. Говорит медленно, речь ясная.

Просьба ко всем, кто знает что-нибудь о местонахождении Андрея, позвонить в полицию или связаться с его мамой Валентиной Николаевной по телефону 8-960-626-31-89.
 

В ТЕМУ

Что делать, если пропал человек?

¦ Обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции. Возьмите свой паспорт и документы, которые укажут на личность пропавшего, его последнюю фотографию, вещи, на которых могут быть его отпечатки пальцев.

¦ Опишите в заявлении приметы исчезнувшего, а также одежду и предметы, которые были при нём. Сообщите, страдает ли человек каким-либо заболеванием или потерей памяти.

¦ Укажите круг общения, контакты его друзей и знакомых (особенно тех, кто общался с ним перед исчезновением).

¦ После того как ваше заявление принято, органы полиции дают ориентировку всем службам. Если человек не находится в течение десяти суток, заводится розыскное дело.

¦ Три месяца человека ищут по месту жительства, затем подают в федеральный розыск, в особых случаях в международный. Всего ищут 15 лет.

¦ Если человек находится сам, родственники должны обратиться с заявлением о прекращении розыска.

¦ И последнее. Подключайтесь к поиску сами — расклеивайте объявления, размещайте информацию в СМИ, Интернете. И самое главное — не отчаивайтесь и не теряйте надежды.

Внимание, розыск!

Русанов Алексей Иванович

Родился 13 августа 1937 года, уроженец и житель села Мощёное Яковлевского района. 28 мая около 9 часов утра ушёл из дома и до настоящего времени не возвратился. Страдает потерей памяти, плохо ориентируется на местности. Может отзываться на фамилию Гуратов. Контактные телефоны: 352-919, 8(47244) 5-39-13, 5-29-94, 5-03-33 или 02.

Решетняк Денис Алимович

Родился 28 августа 1980 года, уроженец посёлка Разумное Белгородского района. 17 мая уехал на работу в Белгород и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Может передвигаться на автомобиле ВАЗ-21213 «Нива» белого цвета, гн Р126Х0 31 RUS. Контактные телефоны: 8 (4722) 51-77-16, 51-46-16, 51-51-40 или 02.

Киданов Евгений Борисович

Родился 8 августа 1960 года, житель села Погореловка Корочанского района Белгородской области. На вид 50 — 55 лет, тёмные волосы. 18 мая 2012 года ушёл из дома по улице Центральной и до настоящего времени не вернулся. Всех, кто располагает какой-либо информацией о его местонахождении, просят обращаться по телефонам: 8-47-231-5-62-08, 352-909 или 02.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Евгений (гость)
    22 августа 2013 в 08:41
    Вот в Украине человек без памяти, не он? m.gorod.cn.ua/news_47736.html
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»