Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сергей Удальцов «признался» белгородцам, что у него есть удостоверение агента Госдепа

Лидер «Левого фронта» ответил на вопросы жителей Белгорода об «оранжевой революции» и честных выборах

09:12, 19 июля 2012 Общество, Власть 3 2339

Сергей Удальцов «признался» белгородцам, что у него есть удостоверение агента Госдепа Сергей Удальцов и координатор белгородского отделения Левого фронта Игорь Цевменко. Фото Татьяны Григорьевой
Реклама
Читайте также

17 июля в Белгород приехал координатор «Левого фронта», лидер «Авангарда Красной молодёжи» Сергей Удальцов. 18 июля, в среду, он провёл пресс-конференцию в гостинице «Белый город». 

Половину присутствующих составляли коммунисты и представители местного отделения ЛФ. Также были здесь ЛДПРовцы, националисты, гражданские активисты, журналисты из разных СМИ, представители пресс-служб, ну и, конечно, нашисты, которые посещают большинство собраний оппозиции.

В начале встречи лидер ЛФ отметил, что в Белгороде его никто не преследовал, единственная неприятность, которая постигла оппозиционера в нашем городе, – это встреча с гаишниками, которые сняли тонировку с его машины.

Цель визита в Белгород и другие города ЦФО, по словам Сергея Удальцова, это сплочение оппозиции и подготовка к митингам, которые намечены на 15 сентября этого года. Лидер «левых» выразил надежду, что волна протеста будет нарастать и осенью все регионы более активно поддержат новый «Марш миллионов»

— Мы не раскачиваем галеру с рабами, как обычно говорят о нас, а строим гражданское общество. Я не считаю наших граждан рабами и не согласен с тем, что нашему народу нельзя давать власть. Пока не поздно, нужно менять гребцов, чтобы спасти галеру от затопления, — заявил Сергей Удальцов.

Основная цель осеннего «Марша миллионов», как сказал Удальцов, осталась та же  — проведение честных выборов.  На выборах, по его мнению, не должно быть так называемых фильтров, из-за которых многих кандидатов просто не пустят к предвыборной гонке. Кроме того, должна быть электронная система голосования, чтобы каждый мог проследить, за кем «числится» его голос.

Координатор «Левого фронта» также призвал создать единое движение, которое сплотит коммунистов, справедливороссов и прочих граждан, которым близки «левые» идеи.

Как и следовало ожидать, последовали вопросы об «оранжевом сценарии», по которому хотят пустить Россию, и является ли Удальцов агентом Госдепа.

— Да, конечно, у меня и удостоверение дома лежит,  — пошутил лидер ЛФ.  — Мы сторонники мирных перемен, что бы ни говорили о том, что мы готовим «оранжевую революцию». Мы стараемся наладить диалог с властью, но руководство нашего государства не хочет идти на этот диалог, а только закручивает гайки, — ответил оппозиционер.

Присутствовавший на встрече белгородский вегетарианец-трезвенник Владимир Пуголовкин спросил об отношении Сергея Удальцова к вегетарианству и к запрету продажи алкоголя  и табака. На что тот ответил, что стремится вести здоровый образ жизни и считает, что ограничения на продажу алкоголя и табака нужно вводить поэтапно, а не сразу, а запретить употребление мяса он считает невозможным, потому что это будет нарушением прав граждан.

Кроме того, было много вопросов о том, что ожидает страну, если всё-таки пройдут честные выборы и победит кандидат не от коммунистов и «Левого фронта».

— Если победят либералы, то у нас будет примерно то же самое, правда, они обещали меньше воровать. Если победят националисты, то будем вагонами отправлять мигрантов из России,  — ответил Удальцов.  Также оппозиционный лидер заверил, что согласится с любыми результатами выборов, если они будут честными.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Владимир Пуголовкин (гост
    19 июля 2012 в 15:07
    А ещё я выразил своё разочарование,что коммунисты отказались идти на губернаторские выборы и предложил им ,пересмотреть своё решение и всё-таки пойти на выборы,а всем близким сторонникам присоединиться к ним.Пусть даже сложная процедура регистрации,но доказать как раз таким,как Плетнёв и другим,принимавшим эти фильтры,что фильтры сложны и созданы ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ ,уменьшая им выбор,обедняют соперничество,расслабляют действующего главу области,упрощают ему путь на следующий срок,пусть люди знают авторов этих сложных фильтров-поправок или собрав эти подписи самим,укрепиться в своих силах,для будущих здравых изменений в области.А так альтернатива жить в таких фильтрах-наглостях в разных сферах нашей жизни следующие 4 года.Думаю,что пока есть время,нужно пересмотреть своё решение и ради людей Белгородчины,здравого смысла в нашей жизни,собрать необходимые подписи и пойти на выборы.У вас(коммунистов)вроде по вашим данным около 211тыс.сторонников в нашей области и вы не идёте на выборы.Мне жаль,что меня"сняли",как самовыдвиженца,я бы пошёл сам до тех пор,пока бы хватило моих сил и сил сторонников,желающих строить работу гос.органов открыто,справедливо,по-доброму,учитывая интересы всех разумных Белгородцев.
  • Виктор. (гость)
    20 июля 2012 в 13:26
    Пустая трата времени. И вообще мне не нравится иностранное слово. Председатель облсовета больше подходит для русских.
  • Галина (гость)
    21 июля 2012 в 19:43
    Страну надо возрождать и очищать от зажравшихся клановых чиновников нашей области . Я бы подняла вопрос о том, почему у нас в области нарушаются конституционные права людей. Почему чиновники уничтожающие лесные массивы в п.Дубовое, ( и не только в п. Дубовое),к строят в них коттеджи и проводят инженерные коммуникации, огораживаюются высокими дорогостоящими заборами и перекрыли людям вход в лес и к водоему, наглеют всё больше и больше. сколько можно терпеть это бестыдство и распущенность со стороны власти нашей области? Почему мы, живущие рядом с "губернаторской" башней, лишены права пользоваться этой водой и почему нашим верным "слагам народа" прокладывают индивидуальные инженерные коммуникации от этой башни?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»