Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Строитель заключал с белгородцами договоры на ремонт и исчезал с чужими деньгами

Мужчина подписывался чужим именем и надеялся, что полиция его не найдёт

15:47, 19 июля 2012 Криминал 0 1312

Строитель заключал с белгородцами договоры на ремонт и исчезал с чужими деньгами Фото с сайта: atn.ua
Реклама
Читайте также

На следующей неделе в Белгороде будут судить строителя, которого обвиняют в мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда, молодой человек давал объявления в газету «Моя реклама» о быстром, качественном и недорогом ремонте в квартирах.

Он сообщал заказчикам вымышленные имя и фамилию и, осмотрев квартиру, предлагал смету ремонта. Мужчина свободно апеллировал строительными терминами, был вежлив и производил хорошее впечатление. Он подписывал с клиентами договор подряда, выписывал квитанции, и после этого люди спокойно впускали его в свои квартиры и давали крупные суммы на оплату работ и строительных материалов.

Строитель был очень убедителен, когда говорил, что выполнит всё в срок и контролировать его нет необходимости. Но через некоторое время клиентки обнаруживали, что никакого ремонта в их квартирах не ведётся, стройматериалы не завозятся, а телефон «подрядчика» не отвечает.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и рассказал, что ранее был директором и единственным учредителем строительной фирмы и хорошо знаком с деятельностью по ремонту жилья. А когда для него наступили тяжёлые времена, он решил поживиться за счёт  доверчивых заказчиков. Таким образом, он причинил  ущерб своим клиентам в общей сложности более чем на 170 тысяч рублей.

За мошенничество ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»