Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде украли крест с могилы художника-графика Станислава Косенкова

Возможно, что воры уже сдали медный крест на металлолом

13:38, 23 июля 2012 Криминал 0 1504

В Белгороде украли крест с могилы художника-графика Станислава Косенкова Фото с сайта:belgorod.livejournal
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе в Белгороде на старом кладбище в Ячнево неизвестные украли крест с могилы известного художника-графика Станислава Косенкова. Об этом написал в ЖЖ его сын. Пропажу обнаружила вдова художника.

Последний раз семья покойного была на кладбище 22 апреля. Тогда крест был на месте. Когда она в июле пришла на могилу мужа, то увидела, что на месте  креста остались только два металлических прута.

Возможно, что злоумышленники решили сдать медный крест на металлолом. Но хотя крест и медный, металла в нём немного, поскольку он полый внутри. Тем не менее стоимость креста, выполненного в технике чеканки, около полмиллиона рублей, так как он является произведением искусства. Крест подарил семье через три года после смерти художника белгородский скульптор Анатолий Шишков.

Руководство кладбища в Ячнево пояснило, что на кладбище работает всего один сторож и, возможно, что он не смог уследить за всем, что происходит на охраняемой территории. Сейчас по данному факту ведётся следствие.

Справка «Житья»

Станислав Степанович Косенков  — заслуженный художник РСФСР  (1941-1993) Художник-график, победитель международных конкурсов графики: Бьеннале книжной графики 1972 год, Лейпциг, Германия (золотая медаль); Конкурс эстампа "Италия —  Россия", Италия; конкурс экслибрисов им. Т. Бьюика, Англия.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»