Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы собираются «въехать» в Книгу рекордов Гиннесса

Андрей Зарва и Роман Минаев проедут на машине 50 000 километров за четыре месяца

14:05, 26 июля 2012 Культура, Люди 2 1412

Белгородцы собираются «въехать» в Книгу рекордов Гиннесса Фото из архива путешественников
Реклама
Читайте также

27 июля 35-летний инженер-строитель  Андрей Зарва  и 37-летний коммерческий директор одной из строительных фирм Роман Минаев отправятся в дальнее путешествие.

Белгородцы собираются попасть в Книгу рекордов Гиннесса, совершив автопробег по евразийскому континенту и посетив двадцать три страны. За четыре месяца путешественники планируют на серийном джипе проехать пятьдесят тысяч километров. 

— В прошлом году мы уже ездили на побережье Атлантического океана в Португалии. Тогда мы проехали четырнадцать тысяч километров, так что и этот маршрут  вполне реально преодолеть, — говорят Андрей и Роман

В путешествие  друзья отправились не только для того, чтобы попасть в книгу рекордов, но и  чтобы познакомить иностранцев с Белгородчиной. В прошлой поездке они всюду вывешивали флаги России и Белгородской области, и рассказывали  местным жителям о своей родине.  В этот раз они их также берут, причём те же самые.

— Первым местом, где мы развесим  флаги  России и Белгородчины,  станет комплекс, посвящённый Чингисхану в Монголии, где  установлен его 40 метровый монумент, — говорит Андрей Зарва. — Дальше будут Китай, Гималаи, Бутан. Заедем мы и в Тайланд с Сингапуром, откуда на пароме переправимся на Суматру и вывесим стяги на  экваторе. Потом мы пройдём путём Александра Македонского, только в обратную сторону.

С собой путешественники  взяли много сувенирной  и печатной продукции,  рассказывающей  о Белгородчине (среди которой есть и несколько свежих номеров «Житья») , которую  они  будут раздавать иностранцам. 

Вернувшись в Европу, Андрей и Роман собираются проехать по Италии, Германии и  через Скандинавию приехать на Кольский полуостров. Из итальянского города Бари белгородцы  привезут землю из святого места — церкви Николая Чудотворца, где хранятся его мощи.

По  предварительным  расчётам,  поездка по Евразии обойдётся  белгородским путешественникам более чем в три миллиона рублей.

- Несколько спонсоров  уже  оказали  им   материальную помощь для  автопробега по Евразии. — Но всей суммы  у нас пока нет, надеемся на помощь белгородцев  и нашей фирмы, — говорит Роман Минаев. — К  тому же мы ей  тоже поможем, поскольку  уже договорились с некоторыми иностранными компаниями о личных встречах для заключения договоров о сотрудничестве.

Путешествие уже идёт полным ходом. Наш сайт и газета «Житьё» будет информировать читателей о самых интересных событиях, происходящими с Андреем и Романом. А материально помочь путешественникам можно,  переведя  деньги на Яндекс-кошелёк на счёт  410011425816525 или на карту ВТБ24 номер 4272 2900 0632 7191 на имя Романа Анатольевича Минаева.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Анна (гость)
    28 июля 2012 в 17:29
    В тексте 2 ошибки.
    Зарва - инженер МТС (т.е., материально-технического снабжения), а всю пресс-конференцию говорил только Роман Минаев.
  • Алекс (гость)
    28 декабря 2012 в 08:07
    Да не важно, где работает и кто говорил, клоунада какая-то. Путешествие фунтика и его друзей за чужие деньги! Что полезного для области сделано в ходе путешествия? Фото с флагами области в разных странах ОООчень сильно всем помогли!!!!!! Все просто очень возрадовались когда увидели фото двух хитро*опых, которые катались по странам и периодически фотографировались с флагами области.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»