Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Мы уже неделю тут плаваем!»

Отдыхающих на белгородских пляжах не останавливают никакие запреты

00:00, 04 августа 2012 Люди 0 5139

«Мы уже неделю тут плаваем!» От 500 до 2 500 рублей штрафа за купание в неположенном месте предусмотрено статьёй 6.9 областного закона «Об административных правонарушениях»Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Городские пляжи летом — излюбленное место отдыха белгородцев, которые в 30-градусную жару буквально оккупировали все водоёмы. Но сейчас плавать можно только на Пескарьере — Роспотребнадзор запретил купаться на обеих сторонах Центрального пляжа и на Левобережном пляже.

— Всего в регионе из-за плохих микробиологических показателей воды закрыли для купания восемь из тридцати семи пляжей, — сообщил на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Андрей ПОЛЯКОВ. — Пробы не соответствуют нормам потому, что в конце июля на водоёмах очень много отдыхающих, которые загрязняют воду. А в этом году ситуация осложнилась ещё и большим количеством осадков, после которых грязь стекает в водоёмы. Мы проводим контрольные замеры, ситуация может измениться, но пока купание запрещено.

Прямо у входа на Центральный городской пляж установили большую яркую табличку со словами «Купаться запрещено». Но и без надписи вода в Северском Донце доверия не вызвает. Она жёлто-зелёного цвета, а к берегу прибило какую-то бурую муть с пузырями и мусором.

Всё это мало кого останавливает. В воде полно людей. Причём не только молодёжи, которой море по колено, но и взрослых.

Неподалёку столпились спасатели. Мы попытались узнать у них, почему люди продолжают купаться, но общаться они не стали, сославшись на занятость.

Неподалёку от них наполовину в воде лежало тело утонувшего мужчины, которого только что вытащили спасатели. При этом родители с детьми продолжали весело резвиться в реке.

— У нас нет полномочий штрафовать этих людей, — сказал один из спасателей. — Мы можем только предупреждать, что купаться нельзя.

Две загорающие девушки рассказали нам, что сами не понимают, как в такой грязной воде можно плавать.

— На пляже есть душ. Если становится жарко, мы охлаждаемся в нём, — признались белгородки.

А вот сидящие рядом молодые люди с ними не согласились.

— Мои друзья и я уже неделю тут плаваем, и с нами всё в порядке, — говорит студент Илья. — У нас всех мопеды, куда опаснее ездить по дорогам.

Между прочим, в прошлом августе несколько белгородцев попали в больницу после водных процедур на городском пляже. Как объяснили «Житью» в региональном управлении Роспотребнадзора, найденные в воде микроорганизмы сами по себе не вызывают заболеваний. Но превышение их нормы говорит о том, что там в любой момент могут появиться и опасные микробы.

— Купание в грязной воде может привести к кожным болезням, зуду и покраснению, — объяснила зав. отделением врачей общей практики МБУЗ «Городская поликлиника № 4» Елена СИДАЛИЕВА. — А если такой воды нечаянно хлебнуть, можно получить заболевание желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, чтобы не подвергать своё здоровье опасности, лучше переждать некупальный период: просто позагорать и при желании освежиться в пляжном душе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»