Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Вокруг Евразии за 120 дней

Белгородцы Андрей Зарва и Роман Минаев решили проехать за четыре месяца 50 000 километров

00:00, 04 августа 2012 Люди 0 5148

Вокруг Евразии за 120 дней
Реклама
Читайте также

«Житьё» продолжает серию публикаций, посвящённых активистам Белгородчины. Сегодня наш рассказ о путешественниках Андрее Зарве и Романе Минаеве, которые хотят познакомить с Белгородской областью полмира.

На этой неделе отважные молодые люди отправляются в сверхдальнее путешествие. 35-летний инженер-строитель Андрей Зарва и 37-летний коммерческий директор одной из строительных фирм Роман Минаев собираются попасть в Книгу рекордов Гиннесса, совершив автопробег по Евразийскому континенту. За четыре месяца они планируют проехать пятьдесят тысяч километров на серийном джипе.

— Это возможно, — уверяют нас Андрей и Роман. — В прошлом году мы уже ездили на побережье Атлантического океана в Португалии. Мы проехали четырнадцать тысяч километров.

В путешествие друзья отправляются не только для того, чтобы попасть в книгу рекордов, но и чтобы познакомить иностранцев с Белгородчиной. В прошлой поездке они всюду вывешивали флаги России и Белгородской области и рассказывали местным жителям о своей Родине. В этот вояж они их тоже берут.

— Первым местом, где мы развесим флаги России и Белгородчины, станет комплекс, посвящённый Чингисхану, в Монголии, где установлен его 40-метровый монумент, — говорит Андрей Зарва. — Дальше будут Китай, Гималаи. Заедем в Тайланд с Сингапуром, откуда на пароме мы переправимся на Суматру и вывесим стяги на экваторе. Потом мы пройдём путём Александра Македонского, только в обратную сторону.

С собой путешественники берут много сувенирной и печатной продукции, рассказывающей о Белгородчине (среди неё, кстати, есть и несколько свежих номеров «Житья»), которую они будут раздавать иностранцам.

Планы у наших земляков довольно обширные. К примеру, путешественники хотят проверить тот факт, что бойницы Великой Китайской стены зачастую смотрят в сторону самого Китая. Вернувшись в Европу, Андрей и Роман собираются проехать по Италии, Германии и через Скандинавию попасть на Кольский полуостров. Из итальянского города Бари белгородцы привезут землю из святого места — церкви Николая Чудотворца, где хранятся его мощи. Кстати, в дальнейших планах наших земляков построить часовню, где будет эта земля. Между прочим, на свою поездку ребята получили благословение от настоятеля белгородского Николо-Иоасафовского собора Леонида Константинова.

На такое грандиозное путешествие понадобятся немалые средства, ведь надо оплачивать бензин, чем-то питаться и ночевать. По предварительным расчётам, поездка обойдётся более чем в три миллиона рублей.

Несколько спонсоров уже оказали материальную помощь для автопробега по Евразии. Так, оборудовать серийный джип «Рено Колеос» помог один из автоцентров.

На него поставили багажник и различное электронное оборудование. Другая крупная организация выделила молодым людям деньги на общие расходы.

Автопробег стартует на днях — корреспонденты «Житья» уже проводили путешественников. «Житьё» будет информировать наших читателей о самых интересных событиях, происходящих с Андреем и Романом. За их поездкой можно будет следить и через наш сайт belgorod.moe-online.ru.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Белгородские путешественники посетят 23 страны

Маршрут автопробега: Белгород — Челябинск — Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — Улан-Батор (Монголия) — Пекин (Китай) — Вьентьян (Лаос) — Бангкок (Тайланд) — Куала-Лумпур (Малайзия) — Сингапур — Паданг (остров Суматра в Индонезии) — Янгон (Мьянма) — Катманду (Непал) — Ченнаи (Индия) — Карачи (Пакистан) — Тегеран (Иран) — Анкара (Турция) — София (Болгария) — Белград (Сербия) — Загреб (Хорватия) — Любляна (Словения) — Рим (Италия) — Берн (Швейцария) — Берлин (Германия) — Копенгаген (Дания) — Стокгольм (Швеция) — Осло (Норвегия) — Мурманск — Санкт-Петербург — Москва — Белгород.

В ТЕМУ

Белгородцы увидят лица Евразии

Во время путешествия наши земляки будут фотографировать и снимать на видео людей в разных странах. Роман и Андрей хотят сделать галерею улыбок людей нашего континента и провести конкурс на лучшую. Они запишут данные всех участников, а победитель по итогам голосования в Интернете получит приз. Также будут сделаны аудиозаписи с пожеланиями белгородцам из разных стран.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»