Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Это лучшее место для свиданий!»

В Строителе открыли уникальный парк, в котором зацветут более 30 000 розовых кустов

00:00, 04 августа 2012 Люди 0 5467

«Это лучшее  место для свиданий!» Вот такие розы нужно дарить белгородским девушкам!Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Когда-то на этом месте в центре города Строителя были огороды. Затем участок в шесть гектаров зарос травой, деревьями и кустарниками. Так было вплоть до осени прошлого года. Неожиданно для всех пустырь превратился в голое поле — место расчистили от растительности. «Наверное, здесь будет какой-нибудь офисный или торговый центр», — предположили местные жители.

Однако вскоре на опустевшем участке поставили щит, сообщавший о строительстве парка роз. Идея заложить парк появилась у руководства одного из агрохолдингов к 5-летнему юбилею предприятия. Через восемь месяцев пустырь преобразился до неузнаваемости. Здесь разбили тротуарные дорожки, установили светомузыкальный фонтан, скамейки, фонари и детскую площадку с аттракционами.

Весной, когда потеплело, закипела работа у озеленителей. Им предстояло высадить почти семьсот розовых кустов, кропотливо ухаживать за ними, чтобы те принялись и зацвели.

— Работы было очень много, приходила сюда в семь часов утра и уходила в четыре, и этого времени мне едва хватало, чтобы успеть всё полить, — рассказывает озеленитель Светлана Брыкова. — Кроме меня здесь трудилось много людей: обрезали подсохшие бутоны, обрабатывали от вредителей. Приходилось подсаживать цветы взамен засох­ших, поскольку прижились не все.

Но это ещё не всё. 670 роз, которые высадили в парке, — лишь сорок пятая часть от задуманного.

— Всего в парке планируется высадить не менее 30 000 роз разных сортов на площади в четыре гектара, — сообщил глава администрации Яковлевского района Иван БОЙЧЕНКО. — Новые розы начнут сажать уже в ближайшее время.

Но самой главной достопримечательностью парка стала 8-метровая стальная роза, которую выковали в Белгородском «Творческом союзе «Гильдия мастеров». Такого рукотворного цветка нет нигде в России. Коваными розами ручной работы (всего их 70 штук) украсили и ворота в парк, который открыли 18 июля. Он уже стал излюбленным местом отдыха белгородцев.

Мамы прогуливаются с колясками, детвора катается на качелях, а кто-то приходит сюда специально, чтобы сфотографироваться у фонтана, клумб и кованых роз, подышать ароматным воздухом.

— А по вечерам молодёжь тут свидания назначает. И лучше места для этого в городе пока не найти: тихо, красиво, розами пахнет, — рассказал пенсионер Иван Хаустов, гулявший в парке с женой Тамарой и трёхмесячной внучкой Лерой. — А мы сюда возим внучку на прогулку. Когда Лерочка подрастёт, приведём её на аттракционы и качели.

Через пару-тройку лет место уже будет не узнать — по заверению властей, оно утонет в цветах и розовых ароматах. А пока это первый и единственный на Белгородчине розовый парк, который уже стал её новой достопримечательностью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»