Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде отстроят «Белую крепость»

Посетители нового туристического парка попадут в атмосферу XVI века

00:00, 04 августа 2012 Люди 0 4998

В Белгороде отстроят «Белую крепость» Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Скоро белгородцы смогут попасть в прошлое, и для этого не придётся использовать машину времени. Нужно будет просто отправиться в северную часть Белгорода, на пересечение улиц Студенческой и Калинина, где находится меловой холм, в народе прозванный Белой горой.

В XVI веке на этом месте находилась первая городская крепость, которая защищала границу Руси. В 1612 году её сожгли литовские войска.  Концепцию парка «Белая крепость» разработали в некоммерческом партнёрстве по развитию туризма в Белгородской области совместно с управлением экономразвития и инвестиций администрации Белгорода.

За крепостными стенами, которые, правда, будут каменными, а не деревянными, расположится целый историко-культурный музей-заповедник площадью 5 га. Здесь разместятся археологические памятники региона, местные заповедные растения, уникальные копии построек XVI века.

— Проникнуться атмосферой старины можно сразу при входе в парк, где в крепости будут заниматься своими делами стрельцы и посадские люди, — рассказал «Житью» директор некоммерческого партнёрства по развитию туризма в Белгородской области Владимир АКСЮТИН. — Пройдя чуть дальше, посетители попадут на рыночную площадь с аллеей ремесленников. Здесь на постоянной основе будут работать гончары, стеклодувы и мастера других промыслов. Туристы смогут понаблюдать за их работой и приобрести изделия.

За площадью будут находиться подворья, в которых также будут трудиться ремесленники. К примеру, пришедшие в кузницу смогут не только посмотреть на нелёгкий труд, но и поучаствовать в процессе. Например, выковать для себя подкову на счастье. Ещё у крепости будет смотровая башня. С Белой горы откроется великолепный вид на окрестности города.

Кстати, вход в парк будет платным (размер оплаты пока не утверждён), строительство начнётся уже в этом году, а открыть «Белую крепость» планируют в 2013-м.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»